Bitte beachte, dass die im Lieferumfang enthaltene Schale der Zitrone möglicherweise konventionell mit Bienenwachs behandelt wurde und diese somit nicht als vegan ausgewiesen werden kann. Für die Zubereitung des Gerichts wird die Schale der Zitrone jedoch nicht benötigt.
Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
frische Linguine
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weichtiere (Mollusken), Schalenfrüchte, Fisch, Krebstiere, Weizen, Senf, Sellerie, Soja enthalten.)
1 Stück
Porree
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
250 ml
Kokosmilch
5 g
Hefeflocken
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
12.5 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
4 g
Kampot-Pfeffer
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
pflanzliche Margarine
50 g
Wasser
Knoblauch abziehen.
Die Hälfte Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Kampottpfeffer zugeben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Pankomehl zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen.
In einer kleinen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und den Panko-Mix darin 2 – 3 Min. anrösten. Mit Salz* würzen und beiseitestellen.
Zwiebel abziehen und halbieren.
Porree halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Restlichen Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Porree und „Hello Smoky Paprika“ zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Zitrone vierteln.
Kokosmilch, 50 g [75 g| 100 g] Wasser*, den Saft von 1 [1 | 2] Zitronenvierteln, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen. Brokkoli ins kochende Wasser geben und 6 Min. garen. Linguini in den letzten 3 Min. hinzugeben und bissfest garen.
Nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.
Soße aus dem Mixtopf zu den Linguine und Brokkoli in den Topf geben. Hefeflocken und etwas pflanzliche Margarine* dazugeben und für 1 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta auf Tellern verteilen, mit dem Panko-Kampot-Topping bestreuen und mit restlichen Zitronenspalten servieren.
Guten Appetit!