Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten, denn unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht. Kein Wunder, dieser schwäbische Klassiker ist vor allem eins: richtig lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
80 g
Bacon (Streifen)
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Weizen, Eier.)
1 Stück
Birne
50 g
Babyspinat
1 Stück
Zwiebel
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
würziger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Birne schälen, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Kräuter fein hacken.
Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe ohne Fettzugabe erhitzen. Bacon, Zwiebel und Birne darin 5 – 7 Min. anbraten, bis die Birne bissfest und die Zwiebel glasig ist.
Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Spätzle darin ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.
Pfanneninhalt mit Kochsahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und ca. 3 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Gouda zur Soße geben und noch 1 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist.
Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Soße geben, bis der ganze Spinat zusammengefallen ist.
Gebratene Spätzle unter die Soße heben, Hälfte der Kräuter darüberstreuen und alles noch einmal in der Pfanne wenden. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Spätzlepfanne auf Teller verteilen. Mit geraspeltem Hartkäse und restlichen Kräutern bestreuen und genießen.
Guten Appetit!