Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
360 g
Striploin Steak
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Ofenkartoffel
100 g
saure Sahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie, glatt
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Tomaten
1 Stück
rote Spitzpaprika
2 g
milder Chili-Mix
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
3 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Honig
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln längs halbieren und auf den Schnittseiten mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* einreiben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Für 30 – 35 Min. backen, bis sie weich sind.
Für den Grill: Heize den Grill vor, wickle die längs halbierten Kartoffeln in Alufolie ein und gare sie 30 – 40 Min. in der heißen Glut.
Petersilie fein hacken.
Tomate waagerecht schneiden. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Paprika längs halbieren und entkernen.
Den Strunk vom Salatherzen entfernen und längs vierteln.
In einer kleinen Schüssel Senf, milden Chili-Mix nach Belieben (Achtung: Scharf), 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 1 EL [ 1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In einer zweiten großen Schüssel Steak mit Hälfte Petersilie, milden Chili-Mix nach Belieben, „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*. Salz* und Pfeffer* marinieren.
In einer kleinen Schüssel saure Sahne mit Salz* und Pfeffer* vermengen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Tomaten- und Spitzpaprikahälften 3 – 5 Min. grillen. Herausnehmen.
Für den Grill: Gemüse für 4 – 5 Min. unter Wenden auf dem Grill anbraten.
In der großen Pfanne ohne weiter Fettzugabe das Steak darin auf beiden Seiten 1 Min. scharf anbraten. Einen Topfdeckel mit einem Radius kleiner als die Pfanne auf das Steak legen.
Bei mittlerer Temperatur jede Seite 1 Min. für rare, 1,5 – 2 Min. für medium oder 2,5 – 3 Min. für well done anbraten. Steak aus der Pfanne nehmen, in Aluminiumfolie wickeln und ruhen lassen.
In den letzten 5 Min. der Kartoffelbackzeit die Hälften wenden und mit Käse bestreuen.
Für den Grill: Steak für 5 – 8 Min. unter Wenden auf dem Grill anbraten.
Kartoffeln mit der sauren Sahnesoße neben dem Grillgemüse und dem Steak anrichten.
Salatherzenviertel daneben anrichten und mit dem Chili-Senf-Dressing beträufeln.
Mit restlicher Petersilie garnieren.
Guten Appetit!