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Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

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Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

dazu Karottensalat und Sweet-Chili-Dip

THERMOMIX

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Allergenen:
Soja
Weizen
Sesamsamen
Eier
Senf
Fisch
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen

Zutaten

Portionsgröße

15 g

Ingwer

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen)

150 g

Jasminreis

20 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen)

1 Stück

Frühlingszwiebel

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf)

2 Stück

Karotte

8 g

Maisstärke

1 Stück

Knoblauchzehe

250 g

Seelachs

(Enthält Fisch)

50 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite)

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Teelöffel

Zucker*

300 ml

Wasser*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2985 kJ
Energie (kcal)714 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker22 g
Eiweiß31 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Karotten schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Danach in eine große Schüssel umfüllen. Hälfte [drei Viertel | ganzen] des Ingwers schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasauce, Hälfte der Sweet-Chili-Soße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Pfeffer* zugeben. Alles 10 Sek./Stufe 5 zu einer Soße vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für den Reis
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Hälfte des Sesamöls zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen grünen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zum Karottensalat in die Schüssel geben.

Reis garen
3

Frühlingszwiebeln nach der Dünstzeit zum Reis in den Gareinsatz geben. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
4

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit der restlichen Sweet-Chili-Soße zu einem Dip verrühren. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Mayo-Dip zum Karottensalat in die Schüssel geben und gut verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesamsamen 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen, zu duften. Sesam aus der Pfanne nehmen und auf den Karottensalat und die Soße aufteilen.

Für den Fisch
5

Maisstärke in eine große Schüssel geben. Fischfilets in 3 cm große Stücke schneiden. Filetstücke in die Maisstärke geben und vermengen, sodass alle Seiten ummantelt sind. Tipp: Achte darauf, dass der Fisch vorher trocken ist. So hält die Stärke besser. In der großen Pfanne restliches Sesamöl erhitzen und die Filetstücke darin 4 – 5 Min. rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind. Vorbereitete Soße hinzugeben. Pfanne von der Hitze nehmen und umrühren, bis die Soße eindickt.

Anrichten
6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern und auf dem Teller verteilen. Karottensalat und glasierte Fischfilets dazu servieren und mit dem Mayo-Dip genießen. Guten Appetit!