HelloFresh
topBanner
Asiatische Hackfleisch- und Hähnchenspieße

Asiatische Hackfleisch- und Hähnchenspieße

für 2 Personen | 25 Minuten

Weiterlesen

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Allergenen:WeizenSojaEiMilchSulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, gewachst

450 g

gemischtes Hackfleisch

2 Stück

Zitronengras

4 Stück

Holzspieße

20 ml

Sojasoße

(EnthältWeizen, Soja)

1 Stück

Frühlingszwiebel

15 ml

Sriracha Sauce

85 ml

Mayonnaise

(EnthältEi, Milch)

30 ml

Sweet-Chili-Soße

(EnthältSulfite)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Zucker*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4590 kJ
Energie (kcal)1097 kcal
Fett78.0 g
davon gesättigte Fettsäuren24.0 g
Kohlenhydrate21 g
davon Zucker20.0 g
Eiweiß74 g
Salz6.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Schale der Limette abreiben und Limette halbieren. In einer kleinen Schüssel Sojasoße mit 1 TL Limettenabrieb, 2 EL Zucker*, 2 EL Wasser* und Saft einer Limettenhälfte verrühren. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden und Ringe in das Dressing geben.

2

Hähnchenbrust in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen. In der großen Schüssel Fleischstücke, 1 TL Limettenabrieb, 2 EL Dip aus Schritt 1 und etwas Salz* und Pfeffer* zugeben, vermengen und marinieren lassen.

3

Du kannst das Hähnchen gerne ein paar Stunden marinieren lassen. Je länger Du es marinierst, desto saftiger wird das Fleisch sein.

4

Zitronengras halbieren. In einer großen Schüssel Hackfleisch mit der Sweet-Chili-Soße, Salz* und Pfeffer* gut verkneten und um die 6 Zitronengrasstangen herum formen. Achtung: Das Hackfleisch sehr gut andrücken, sodass die Bällchen beim Grillen nicht zerfallen.

5

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Sriracha vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hähnchenstücke auf die Spieße verteilen.

6

Jetzt geht es ans Grillen: Hähnchenbrustspieße und Hackspieße 8 – 10 Min. rundherum braten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Nach dem Grillen kannst Du die Spieße mit den Dips genießen.

Guten Appetit!