Asiatische Hähnchenpfanne
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Asiatische Hähnchenpfanne

Asiatische Hähnchenpfanne

mit Zuckerschoten, Paprika und Kokosmilchreis

Warum heißen die knackigen Zuckerschoten im heutigen Gericht eigentlich überhaupt Zuckerschoten? Kristallzucker steckt nämlich nicht in den leckeren Schoten. Ihr Geschmack ist aber dennoch als süßlich zu beschreiben. Wenn Ihr alle Lebensmittel nach ihrem Geschmack benennen würdet – wie würden dann die folgenden heißen: Zitrone, Radicchio, Steinpilze und Ingwer? Erfindet auch Namen zu Euren liebsten Lebensmitteln!

Allergenen:
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

Knoblauchzehe

40 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Jasminreis

20 g

Ingwer

1 Stück

rote Paprika

100 g

Kaiserschoten

280 g

Hähnchenbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3155 kJ
Energie (kcal)754 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker16 g
Eiweiß38 g
Salz5 g

Zubereitung

Marcos Tipps
1

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch den Reis abwaschen.

Tastet Euch beim Ingwer langsam heran. Die Wurzel hat einen kräftigen Geschmack und da kleine Kinder intensiver schmecken, können sie auf ein Zuviel empfindlich reagieren.

REIS GAREN
2

Wascht das Gemüse ab und tupft das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigt Ihr 1 kleinen Topf, 1 Sieb, 1 Knoblauchpresse, 1 große Pfanne und 1 kleine Schüssel.

Erhitzt Wasser im Wasserkocher.

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Heißes Wasser* und Kokosmilch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, salzen*, Jasminreis einrühren und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Anschließend mit aufgesetztem Deckel 10 Min. ziehen lassen.

IN DER ZWISCHENZEIT
3

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Kaiserschoten schräg halbieren. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden.

TIPP: Falls Eure Kinder würziges Essen nicht gewohnt sind, könnt Ihr in diesem Schritt natürlich auch weniger Ingwer benutzen.

TERIYAKISOSSE ZUBEREITEN
4

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Ingwer schälen, fein reiben und zum Knoblauch geben. Sojasoße, 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Honig* und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Wasser* zum Knoblauch geben und vermischen.

HÄHNCHENSTREIFEN BRATEN
5

Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei starker Hitze erwärmen und Hähnchenbruststücke darin 3 – 4 Min. anbraten. Anschließend Paprikastreifen, Zuckerschoten und weiße Frühlingszwiebelringe unterrühren und weitere 2 Min. anbraten. Teriyakisoße dazugießen und alles 3 – 4 Min. kochen lassen.

PFANNE VOLLENDEN
6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchenpfanne darauf anrichten, grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!