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Asiatische Hähnchenspieße
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Asiatische Hähnchenspieße

Asiatische Hähnchenspieße

dazu scharfer Chili-Limetten-Reis und Paprika

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Family
High Protein
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

2.5 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von: Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

150 g

Jasminreis

180 ml

Kokosmilch

1 Stück

grüne Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

2 Stück

Frühlingszwiebel

Stück

Frühlingszwiebel

2 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

4 Stück

Holzspieße

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

180 ml

Wasser

20 g

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3565 kJ
Energie (kcal)852 kcal
Fett37.3 g
davon gesättigte Fettsäuren18.1 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker24 g
Eiweiß42.7 g
Salz4.86 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Kleine Schale
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Chili halbieren, entkernen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!), in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in dünne, runde Scheiben schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Honig* und die Hälfte der Sojasoße zugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 mischen und in eine große Schüssel umfüllen. 

Dampfgaren
2

Paprika in 1 cm dicke Ringe schneiden. Weißen Teil der Frühlingszwiebel schräg in 4 Teile schneiden. Beides in den Varoma-Behälter geben, mit etwas Öl* beträufeln und salzen* und pfeffern*. Varoma verschließen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis zugeben, Varoma aufsetzen, 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen und fortfahren.

Hähnchenspieße vorbereiten
3

Hähnchenbrust in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in die große Schüssel zur Marinade geben, gut vermengen und 5 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit Limette heiß abwaschen, Schale abreiben und Limette in Spalten schneiden. Grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Nun die Hähnchenbruststücke auf 4 [6 | 8] Holzspieße stecken. 

Kokosreis vollenden
4

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis sofort in eine große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch, Chili (soviel Du verträgst), Limettenabrieb und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./95 °C/Stufe 1 heiß werden lassen. Den Reis mit der heißen Kokosmilch übergießen, nicht umrühren, sofort abdecken und 10 Min. quellen lassen. Währenddessen die Spieße braten.

Spieße braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spieße darin 6 – 10 Min. braten. Spieße aus der Pfanne nehmen und Hitze reduzieren. Restliche Sojasoße und weitere 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Honig* in die Pfanne geben. Gemüse aus dem Varoma zugeben, vermengen und für 1 – 2 Min. heiß werden lassen. 

Anrichten
6

Reis mit der Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Spieße auf dem Reis anrichten. Mit Gemüse toppen und mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Zuletzt mit dem Sud aus der Pfanne beträufeln. Guten Appetit!

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dazu Salat mit Pak Choi & Teriyaki-Erdnuss-Soße
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gefüllt mit Paprika, Mais und schwarzen Bohnen
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frischer Gurke und Tomate
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dazu Blattsalat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
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dazu bunter Salat mit Senf-Dressing
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mit Tomaten-Gemüse-Mix und Fladenbrot
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dazu Babyspinat & Käse-Schnittlauch-Topping
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Spitzkohl, Kartoffeln und Karotten
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dazu Mini-Klöße und Pflaumen-Demi-Glace
Quesadilla con Chorizo

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mit frischem Limettendip
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in zitroniger Sahnesoße, dazu Paprikastifte
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dazu Gurkensalat und Aioli-Joghurt
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mit geröstetem Blumenkohl und Kräuterjogurt
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scharfem Radieschen-Salat & Erdnüssen
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mit überbackenem Käse-Ciabatta
Fettuccine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

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Thymian-Butter & karamellisierten Kräuterseitlingen
Kabeljaufilet & Bacon auf Strozzapreti

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in Rahmsoße mit getrockneten Tomaten und Spinat