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Asiatisch Rezepte
Asiatische Hähnchenspieße mit Honig

Asiatische Hähnchenspieße mit Honig

scharfem Chili-Limetten-Reis und Varoma-Gemüse

Thermomix
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ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurde in diesem Rezept die Frühlingszwiebel in einigen Boxen durch Gemüsezwiebel ersetzt.

Die Zubereitung ändert sich wie folgt:

Schritt 2: Paprika in 1 cm dicke Ringe schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Zwiebeln abziehen, in vier Spalten schneiden und die Hälfte der Zwiebelspalten zugeben. Gemüse mit etwas Öl* beträufeln und salzen* und pfeffern*. Varoma verschließen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1 1/2 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis zugeben, Varoma aufsetzen, 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen und fortfahren.

Schritt 3: Hühnerbrust in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in die große Schüssel zur Marinade geben, gut vermengen und 5 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit Limettenschale abreiben und Limette in Spalten schneiden. Nun die Hühnerbruststücke abwechselnd mit den restlichen Zwiebelspalten auf 4 [6 | 8] Holzspieße stecken.

Tags:Thermomix
Allergenen:WeizenSoja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

10 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

40 ml

Sojasoße

(EnthältWeizen, Soja)

150 g

Jasminreis

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

grüne Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Spitzenpaprika

4 Stück

Holzspieße

20 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2933 kJ
Energie (kcal)701 kcal
Fett27.2 g
davon gesättigte Fettsäuren14.7 g
Kohlenhydrate73.8 g
davon Zucker12.9 g
Eiweiß38.4 g
Salz4.6 g
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1

Chili halbieren, entkernen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden , in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in dünne, runde Scheiben schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hälfte vom Honig und Hälfte der Sojasoße zugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 mischen und in eine große Schüssel umfüllen.

2

Paprika in 1 cm dicke Ringe schneiden. Weißen Teil der Frühlingszwiebel schräg in 4 Teile schneiden. Beides in den Varoma-Behälter geben, mit etwas Öl* beträufeln und salzen* und pfeffern*. Varoma verschließen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.  1 1/2 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis zugeben, Varoma aufsetzen, 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen und fortfahren.

3

Hühnerbrust in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in die große Schüssel zur Marinade geben, gut vermengen und 5 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit Limettenschale abreiben und Limette in Spalten schneiden. Dunkelgrünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Nun die Hühnerbruststücke auf 4 [6 | 8] Holzspieße stecken.

4

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis sofort in eine große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch, Chili (soviel du verträgst), Limettenschale und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./95 °C/Stufe 1 heiß werden lassen. Den Reis mit der heißen Kokosmilch übergießen, nicht umrühren, sofort abdecken und 10 Min. ausquellen lassen. Währenddessen die Spieße braten.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spieße darin 6 – 10 Min. braten. Spieße aus der Pfanne nehmen und Hitze reduzieren. Restliche Sojasoße und Honig in die Pfanne geben. Gemüse aus dem Varoma zugeben, vermengen und für 1 – 2 Min. heiß werden lassen.

6

Reis mit der Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Spieße auf dem Reis anrichten.  Mit Gemüse toppen und mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Zuletzt mit dem Sud aus der Pfanne beträufeln.

Guten Appetit!