Skip to main content
Backfischnuggets!

Backfischnuggets!

mit Apfel-Kartoffel-Lauch Salat

Tags:
Family
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

50 g

Weizenmehl

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

4 g

Backpulver

(Kann Spuren von Soja, Milch (einschließlich Laktose), Eier, Schalenfrüchte enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von Soja, Milch (einschließlich Laktose), Eier, Schalenfrüchte, Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Apfel

1 Stück

Porree

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

150 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

17 g

süßer Senf

(Enthält: Senf.)

240 g

Pangasius

(Enthält: Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

5 ml

Weißweinessig

40 ml

Öl

75 ml

Wasser

g

Pfeffer

g

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3622 kJ
Energie (kcal)866 kcal
Fett42.5 g
davon gesättigte Fettsäuren6.3 g
Kohlenhydrate81.3 g
davon Zucker21.7 g
Ballaststoffe12.9 g
Eiweiß36.7 g
Salz3.4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium1131 mg
Calcium51 mg
Iron1.4 mg

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Große Schüssel
Kleine Schale
große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen und in 1 cm Würfel schneiden.

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 10 – 12 Min. garen, bis sie weich sind.

Porree in den letzten 4 – 5 Min. mit in den Topf geben.

Danach Gemüse durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

 

2

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, süßer Senf, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip vermengen.

Die Hälfte vom Dip in eine große Schüssel geben und mit Gemüsebrühe und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* vermengen.

 

 

3

Apfel vierteln, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. Apfel in die große Schüssel mit dem Dressing geben.

Fischfilet in 3 cm Stücke schneiden.

 

 

4

In einem tiefen Teller Mehl, Backpulver, „Hello Paprika“, 75 ml [110 ml | 150 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Fisch hinzugeben und vermengen.

5

In einer großen Pfanne 100 ml Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen. Fischnuggets darin 2 – 3 Min. rundum frittieren, bis die Panade goldbraun ist. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp: Du kannst die übrige Panade in die Pfanne über die Fischnuggets gießen. Es ist kein Problem, wenn die Panade dabei etwas aufbricht.

 

 

6

Kartoffel und Lauch in die große Schüssel mit dem Dressing geben und vermengen. 

Kartoffelsalat auf Teller verteilen, Fischnuggets daneben anrichten und mit dem Dip servieren.

Guten Appetit!

 

 

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche