Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
3 Stück
Ofenkartoffeln
1 Packung
braune Linsen
5 g
Gewürzmischung Muskat
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Porree
1 Stück
Karotte
10 g
Schnittlauch/Thymian
8 g
Blütenhonig
35 g
Tomatenmark
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
300 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Essig*
2 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter geben. Kartoffeln schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Gareinsatz [evtl. überstehende Kartoffeln in den V-Behälter] geben. Karotte längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Linsen durch den Varoma abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Karotten zugeben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Blätter vom Thymian streifen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Salatblätter abzupfen und in mundgerechte Stücke reißen. In einer großen Schüssel Honig, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Schnittlauchröllchen, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Salatblätter zum Dressing geben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren.
Kochsahne, gehackten Thymian, die Hälfte [zwei Drittel | das ganze] vom Tomatenmark, „Hello Muskat“, Sojasoße, Senf, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen und anschließend 4 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen. Babyspinat portionsweise in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Währenddessen fortfahren.
Eine Auflaufform mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen. Linsen und Karotten darauf verteilen. Restliche Kartoffelscheiben auf dem Gemüse verteilen. Sahne-Mix aus dem Mixtopf darüber gießen und im Ofen ca. 20 – 25 Min. backen. 5 Min. vor Ende der Backzeit Gouda über den Auflauf streuen und zu Ende backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Auflauf aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Salat mit dem Dressing verrühren. Auflauf und Salat auf Teller verteilen und genießen. Guten Appetit!