Leere Teller, volle Mägen! Dieses Familien-Rezept ist für den Bärenhunger genau das Richtige. Dank der großen Portionen werden sowohl hungrige Teenager als auch Erwachsene rundum satt. Für ein abwechslungsreiches und leckeres Familienessen, bei dem jeder Hunger gestillt wird. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
2 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
Paprika multicolor
75 g
Babyspinat
1 Stück
Karotte
2 Stück
Zwiebel
10 g
Petersilie glatt/Thymian
70 g
Tomatenmark
10 ml
Kürbiskernöl
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Mandeln, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
8 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
15 g
Mehl
10 g
Butter
500 g
Wasser
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Saure Sahne, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 verrühren und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen und trocknen.
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 20 g] Butter* zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm Stücke schneiden und mit dem Thymianzweig in den Gareinsatz geben.
Karotte schälen, längs vierteln, ebenfalls in ca. 1,5 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz zugeben. Eventuell überstehende Stücke in den Varoma-Behälter legen.
Gemüsebrühe, Tomatenmark, „Hello Paprika“, 500 g [750 g | 1.000 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, Gareinsatz einsetzen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen Süßkartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprikahälften in 1,5 cm Würfel schneiden und auf den Süßkartoffelwürfeln verteilen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
Varoma-Behälter verschließen.
Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 weiter dämpfen.
Währenddessen in einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften.
Blattspinat in eine große Schüssel geben.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warmhalten.
15 g [20 g | 25 g] Mehl* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 7 mischen. Anschließend 4 Min./100 °C/Stufe 1,5 kochen.
Während die Soße kocht, das Gemüse aus dem Varoma und dem Gareinsatz in die Schüssel zum Spinat geben.
Soße aus dem Mixtopf zum Gemüse in die große Schüssel zugeben, mischen und Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Süßkartoffeleintopf auf Teller verteilen, etwas Dip in die Mitte geben, geröstete Mandelblättchen darüberstreuen, Kürbiskernöl darauf träufeln und genießen.
Guten Appetit!