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BBQ Steak Tacos mit Chili-Kiwi-Salsa & Avocado
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BBQ Steak Tacos mit Chili-Kiwi-Salsa & Avocado

BBQ Steak Tacos mit Chili-Kiwi-Salsa & Avocado

dazu Röst-Aioli, eingelegte rote Zwiebeln & Kresse

Gourmet für Zuhause! Inspiriert von der ausländischen Küche zauberst Du mit außergewöhnlichen Zutaten ein Dinner der besonderen Art. Tauche ein in die faszinierende Welt der Kulinarik und begeistere durch ein köstliches Gericht, das den Abend unvergesslich macht.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Hvede
Celery
Senf
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

200 g

Weizentortillas

1 Stück

Avocado

1 Stück

Kiwi

1 Stück

Tomaten

1 Stück

rote Zwiebel

20 g

grüne Kresse

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

geröstete Cashewkerne

40 ml

BBQ-Soße

25 g

Mayonnaise

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

1.5 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

40 ml

Weißweinessig

40 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3936 kJ
Energie (kcal)941 kcal
Fett50.2 g
davon gesättigte Fettsäuren6.8 g
Kohlenhydrate78.1 g
davon Zucker21.1 g
Ballaststoffe8.9 g
Eiweiß39.2 g
Salz3.6 g
Potassium628.3 mg
Calcium44 mg
Iron1.1 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Schüssel
Große Pfanne
Kleine Schale
Bratpfanne

Zubereitung

Zwiebel einlegen
1

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einen kleinen Topf 40 ml [40 ml | 80 ml] Wasser*, 40 ml [40 ml | 80 ml] Essig*, 1 TL [1 TL | 2 TL] Salz* und 1 TL [1 TL | 2 TL] Zucker* füllen und einmal aufkochen lassen.

Topf von der Hitze nehmen und Zwiebelstreifen hinzugeben. Zwiebelstreifen bis zum Ende des Rezepts marinieren lassen.

Salsa vorbereiten
2

Cashewkerne grob hacken.

In einer großen Pfanne Cashewkerne 1 – 2 Min. rösten. Herausnehmen. 

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren. 

Kiwi schälen und in 1 cm Würfel schneiden.

Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

Chili (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und fein hacken.

Alles zusammen mit den Cashewkernen in die große Schüssel geben.

Für die Aioli
3

Knoblauch halbieren.

In der großen Pfanne aus Schritt 2 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen und Knoblauch darin 1 – 2 Min. anrösten. Aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. Knoblauch fein hacken. 

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Knoblauch und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Wasser* zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Mini-Tortillas erwärmen
4

Backofen auf der Grillfunktion kurz vorheizen.

Mini-Tortillas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für 2 – 3 Min. erwärmen, sodass die Tortillas noch weich sind.

Für das BBQ Beef
5

Rindersteaks in 1 cm Streifen schneiden. 

In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Steakstreifen darin 30 Sek. pro Seite scharf anbraten. 

BBQ-Soße hinzugeben und weitere 30 Sek. anbraten, bis die Steakstreifen rundum glasiert sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels herauslösen. Avocado in feine Streifen schneiden.

Aioli auf Mini-Tortillas verteilen und mit den BBQ-Steakstreifen belegen.

Nach Belieben mit Kiwi-Salsa, Avocadostreifen, marinierten Zwiebeln und Kresse toppen.

Guten Appetit!

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