Rinderwürstchen und Sauerkraut
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Rinderwürstchen und Sauerkraut

Rinderwürstchen und Sauerkraut

mit Kartoffelstampf

Tags:
Extra schnell
Allergenen:
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rindsbratwurst

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

400 g

Mildes Sauerkraut

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Zwiebel

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

4 g

Hühnerbrühe

1 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Milch

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2745 kJ
Energie (kcal)656 kcal
Fett34.2 g
davon gesättigte Fettsäuren14.7 g
Kohlenhydrate53.7 g
davon Zucker21.2 g
Eiweiß27.9 g
Salz7.76 g

Kochutensilien

Reibe
Große Pfanne
Kartoffelstampfer
Pot with Lid
Kleiner Topf

Zubereitung

1

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Rindsbratwürsten darin 3 – 4 Min. unter Wenden anbraten, bis sie durchgegart sind.

Zwiebel grob hacken. 

Karotte grob raspeln.

2

In einem großen Topf mit Deckel 250 ml [375 ml | 500 ml] Milch* erhitzen. Häflte Zwiebel und Hühnerbrühe in den Topf geben und teilweise bedeckt 3 Min. köcheln lassen.

Kartoffelwürfel dazugeben und 2 Min. weiterkochen. Öl aus der Pfanne aus Schritt 1 zu dem Gemüse geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

3

In einem kleinen Topf 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Restliche Zwiebel und Karotten 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. Sauerkraut dazugeben und 1 – 2 Min. durchwärmen.

Rindsbratwürstchen neben dem Stampf und Sauerkraut auf Tellern anrichten. 

Mit Senf genießen.

Guten Appetit!