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Bio-Schweinefilet mit Kohlrabistampf

Bio-Schweinefilet mit Kohlrabistampf

dazu Spinat und Demi-Glace-Soße

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Family
Schnell
Low Carb
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Allergene:
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Schweinefilet

400 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Kohlrabi

50 g

Babyspinat

2 Stück

Knoblauchzehe

100 ml

Demi-glace

(Enthält: Sellerie.)

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

4 Esslöffel

Butter

75 ml

Milch

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2361 kJ
Energie (kcal)564 kcal
Fett22.9 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate50.6 g
davon Zucker11.5 g
Eiweiß37.3 g
Salz3.8 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Große Pfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf mit Deckel geben, kräftig salzen* und aufkochen.

Kolhrabi schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden. 

Knoblauch abziehen.

Gemüse kochen
2

Kolhrabi, Kartoffeln und 1 [1,5 | 2] Knoblauchzehe in den Topf mit kochendem Wasser* geben und 14 – 16 Min. kochen, bis das Gemüse weich ist.

Für die Soße
3

In einem kleinen Topf mit Deckel Demi-glace und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* erhitzen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unterrühren, bis die Soße leicht eindickt und glänzend wird. Ggfs. warm halten.

Für die Schweinefilets
4

Restlichen Knoblauch fein hacken.

Schweinefilet rundum mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer großen Pfanne bei mittelhoher Temperatur 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Schweinefilet darin 3 – 5 Min. je Seite braten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist. Herausnehmen.

Spinat und Knoblauch in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. anbraten, bis der Spinat leicht zusammenfällt.     

Für den Stampf
5

Gemüse nach der Garzeit mithilfe des Deckels abgießen. Gemüse dann mithilfe eines Kartoffelstampfers, Gemüsebrühe, 75 ml [125 ml | 150 ml] Milch* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Schweinefilet nach Belieben in Streifen schneiden. Stampf auf Teller verteilen. Fleisch und Spinat daneben anrichten. Mit Soße beträufeln und genießen.

Guten Appetit!

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