Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Bio Schweinefilet
400 g
mehligk. Kartoffeln
1 Stück
Kohlrabi
50 g
Babyspinat
2 Stück
Knoblauchzehe
100 ml
Demi-glace
(Enthält: Sellerie.)
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
100 ml
Wasser
4 Esslöffel
Butter
75 ml
Milch
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf mit Deckel geben, kräftig salzen* und aufkochen.
Kolhrabi schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Knoblauch abziehen.
Kolhrabi, Kartoffeln und 1 [1,5 | 2] Knoblauchzehe in den Topf mit kochendem Wasser* geben und 14 – 16 Min. kochen, bis das Gemüse weich ist.
In einem kleinen Topf mit Deckel Demi-glace und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* erhitzen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unterrühren, bis die Soße leicht eindickt und glänzend wird. Ggfs. warm halten.
Restlichen Knoblauch fein hacken.
Schweinefilet rundum mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer großen Pfanne bei mittelhoher Temperatur 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Schweinefilet darin 3 – 5 Min. je Seite braten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist. Herausnehmen.
Spinat und Knoblauch in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. anbraten, bis der Spinat leicht zusammenfällt.
Gemüse nach der Garzeit mithilfe des Deckels abgießen. Gemüse dann mithilfe eines Kartoffelstampfers, Gemüsebrühe, 75 ml [125 ml | 150 ml] Milch* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schweinefilet nach Belieben in Streifen schneiden. Stampf auf Teller verteilen. Fleisch und Spinat daneben anrichten. Mit Soße beträufeln und genießen.
Guten Appetit!