Blumenkohl Fajitas vom Blech
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Blumenkohl Fajitas vom Blech

Blumenkohl Fajitas vom Blech

mit Koriander und Avocadocreme

Tags:
Viel Gemüse
•Kalorien im Blick
•wenig Vorbereitung
•Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
•Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Blumenkohl

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Paprika multicolor

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Koriander/Petersilie glatt

2 Stück

Avocado

Was Du zu Hause haben solltest

10 ml

Öl

g

Pfeffer

g

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3482 kJ
Energie (kcal)832 kcal
Fett47.4 g
davon gesättigte Fettsäuren6.3 g
Kohlenhydrate74.5 g
davon Zucker18.2 g
Eiweiß21.4 g
Salz1.91 g

Kochutensilien

•Bratpfanne
•Große Schüssel

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in dünne Streifen schneiden.

Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden.

Zwiebel halbieren, abziehen und in Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

2

Blumenkohl, Zwiebel und Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit Gewürzmischung „Hello Fiesta“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 0,25 TL [0,35 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* mischen. Im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis der Blumenkohl weich ist.

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

3

Limette in 6 Spalten schneiden.

4

Blätter von Petersilie und Koriander zusammen fein hacken.

Avocados halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in einer großen Schüssel mithilfe einer Gabel fein zerdrücken. Mit der Hälfte vom Sahnejoghurt, gehackten Kräutern, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte, Salz* und Pfeffer* vermengen.

5

Tortillas die letzten 2 Min. mit in den Ofen geben und erwärmen.


6

Tortillas mit Avocadocreme bestreichen, mit Ofengemüse und Paprikastreifen belegen und auf Teller verteilen. Restlichen Sahnejoghurt darüber verteilen und mit den restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!