Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch
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Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Ohne Weizen
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

1 Packung

stückige Tomaten

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

1 Packung

Kidneybohnen

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Thymian

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Zwiebel

75 g

Tortilla Chips

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kcal)950 kcal
Energie (kJ)3973 kJ
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate119 g
davon Zucker21 g
Eiweiß30 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Tortilla-Chips in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern, in eine kleine Schüssel umfüllen und bis zum Servieren beiseitestellen. Knoblauch abziehen, halbieren und eine Hälfte in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Schneiden
2

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Sellerie in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kidneybohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in eine (hohe) große Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen.

Für das Chili
3

Zwiebel-Knoblauch-Mix, Paprikastreifen, Selleriescheiben und Gewürzmischung in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. braten. Kidneybohnen, stückige Tomaten, Gemüsebrühpulver und Worcestersoße zugeben, rühren und Bohnenpfanne 20 – 25 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Paprikastücke weich sind und das Chili cremig ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Dip zubereiten
4

Petersilie in 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand, Salz und Pfeffer zugeben, 5 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und den Reis kochen.

Reis kochen
5

Basmatireis und Thymianzweig in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser, 1,5 TL Salz und 5 g Öl über den Reis zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Chili mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Thymian aus dem Basmatireis entfernen und Reis mit einer Gabel etwas auflockern. Reis auf Teller verteilen. Bohnenpfanne dazu anrichten, mit Tortilla-Bröseln und zerkleinerter Petersilie bestreuen und mit einem Klecks Knoblauchschmand genießen. Guten Appetit!