Boulette mit Apfel-Speck-Soße
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Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigen Kartoffelstampf

Mahl Zeit zum Aufzählen! Heute wird es richtig klassisch auf Deinem Teller: Kartoffelstampf, Soße und Bouletten. Klingt gut, oder? Damit etwas Neues dabei ist, verfeinern wir unsere Soße mit Apfelstücken. Beim Essen könnt Ihr überlegen: Wie viele verschiedene Begriffe kennt ihr für Bouletten? Eine kleine Hilfe: In Bayern nennt man sie unter anderem Fleischpflanzerl. Lasst es Euch schmecken!

Tags:
leichter Genuss
Mal was anderes
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Apfel

1 Stück

Zwiebel

50 g

Bacon (Streifen)

200 ml

Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

5 g

Gewürzmischung

20 g

Röstzwiebeln

(Enthält Weizen.)

200 g

gemischtes Hackfleisch

600 g

Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

1 Stück

Ei*

(Enthält Eier.)

ml

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3883 kJ
Energie (kcal)928 kcal
Fett52 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker21 g
Eiweiß36 g
Salz2 g

Zubereitung

1

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie Euch doch beim Mischen der Hackmasse helfen.

Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's.

sad
2

Wascht Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigt Ihr 1 großen Topf (mit Deckel), 1 große Schüssel und 1 große Pfanne.

Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in einen Topf mit kaltem Wasser* geben.

Wasser* salzen* und einmal aufkochen lassen.

Kartoffeln ca. 15 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind.

sad
3

Petersilienblätter fein hacken.

In einer großen Schüssel Hackfleisch mit Röstzwiebeln, Salz* und Pfeffer* würzen, das Ei hineinschlagen und die Hälfte der gehackten Petersilie zugeben, alles gut verkneten und 2 [3|4] Bouletten daraus formen.

sad
4

Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln.

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in kleine Stücke schneiden.

Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.

Bouletten, Baconwürfel und Zwiebelstreifen in die Pfanne geben.

Bouletten je Seite ca. 5 Min. anbraten.

Zwiebelstreifen und Bacon zwischendurch rühren.

Bouletten nach der Garzeit aus der Pfanne nehmen und warm halten.

sad
5

Apfelspalten in die Pfanne geben und mit Sahne ablöschen.

Gewürzmischung unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, Soße ca. 5 Min. einköcheln lassen.

6

Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen, Butter* zugeben und Kartoffeln zu einem Stampf verarbeiten.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffelstampf und Bouletten auf Teller verteilen und mit der Apfel-Speck-Soße und der restlichen Petersilie genießen.