HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBowl Mit Pulled Chicken Hoisin Style
topBanner
Bowl mit Pulled Chicken Hoisin-Style

Bowl mit Pulled Chicken Hoisin-Style

dazu süßes Chili-Gemüse und Limetten-Reis

Thermomix
Weiterlesen

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:Ohne Milchprodukteunter 650 KalorienThermomixHigh Protein
Allergenen:SojaGlutenhaltiges GetreideSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

150 g

Basmatireis

250 g

Hähnchenbrustfilet

4 g

Hühnerbrühe

1 Stück

Knoblauchzehe

25 ml

Hoisinsoße

(EnthältSoja, Glutenhaltiges Getreide)

25 ml

Sojasoße

(EnthältSoja, Glutenhaltiges Getreide)

8 g

Honig

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Karotte

1 Stück

Limette, gewachst

50 g

Sweet-Chili-Soße

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1.5 Esslöffel

Öl*

400 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2630 kJ
Energie (kcal)629 kcal
Fett12.0 g
davon gesättigte Fettsäuren2.0 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker25.0 g
Eiweiß43 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Brokkoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden. Karotte schälen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Beides in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

2

Hähnchenbrust quer halbieren. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenfleisch darin 2 Min. rundherum scharf anbraten und auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen, Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, Hühnerbrühe, 1.200 g Wasser* und 1 TL Salz* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

3

Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Sweet-Chili-Soße mit dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten verrühren. Nach der Garzeit den Varoma abnehmen, den Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Varoma wieder aufsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.

4

Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. 200 g [270 g | 350 g] Garflüssigkeit*, Hoisinsoße, Sojasoße, Honig und Maisstärke in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 vermischen. Anschließend 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Hähnchen mit 2 Gabeln auseinander zupfen und fortfahren.

5

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch darin 1 – 2 Min. anbraten. Pfanne vom Herd nehmen, Gemüse aus dem Varoma-Behälter und die Hälfte vom Dip zugeben und alles vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hähnchenfleisch nach der Kochzeit in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Nach der Ziehzeit Reis mit einer Gabel auflockern und dabei 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb unterheben.

6

Limetten-Reis, Brokkoli-Möhren-Gemüse und Pulled Chicken in Bowls oder tiefen Tellern anrichten. Mit restlichem Sweet-Chili-Dip und restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!