Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
180 g
Laugenstange
(Enthält Weizen.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
20 g
Blütenhonig
150 g
Champignons
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Karotte
8 ml
Worcester Sauce
(Enthält Soja.)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 Stück
Salatherz (Romana)
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
Ziegenfrischkäsetaler bis zur Verwendung in Schritt 4 im Kühlschrank lassen.
Champignons in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Zwiebel halbieren, abziehen und in dünne Streifen schneiden.
Laugenstangen in ca. 1 x 1 cm dicke Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Laugencroûtons hinzufügen.
Croûtons für 4 – 6 Min. unter regelmäßigem Rühren anbraten, bis sie goldbraun sind.
Croûtons salzen* und pfeffern*, dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Währenddessen fortfahren.
10 g [15 g | 20 g] Öl*, Zwiebel und Champignons in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Worcester Sauce zugeben und weitere 2 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Champignon-Zwiebel-Mix in eine Schüssel umfüllen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und bis zum Anrichten etwas abkühlen lassen.
Mixtopf spülen und trocknen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und in eine kleine Schüssel geben.
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Ziegenfrischkäsetaler halbieren und mit leicht angefeuchteten Händen zu Bällchen formen. Die Hälfte der Bällchen in Schnittlauchröllchen wenden, die andere Hälfte in Petersilie wenden.
Karotte schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
Karotte, Honig, Senf, restliche Kräuter, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, 15 g [25 g | 35 g] Wasser* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Karottensalat in eine große Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Blätter vom halben [zwei Drittel | ganzen] Kopfsalat abtrennen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salat unter die Karotte heben und marinieren.
Salat auf Teller verteilen und mit Champignon-Zwiebel-Mix und Laugencroûtons toppen. Ziegenfrischkäsebällchen auf dem Salat anrichten.
Guten Appetit!