Briam! Griechisches Ofengemüse mit Grillkäse
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Briam! Griechisches Ofengemüse mit Grillkäse

Briam! Griechisches Ofengemüse mit Grillkäse

dazu Kräuterciabatta und Zaziki

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Roggen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Grillkäse in Gewürzmarinade

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Gurke

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Zwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

20 g

Kräuterbutter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Ciabatta-Brötchen

(Enthält Roggen, Weizen.)

1 Stück

Karotte

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)742 kcal
Energie (kJ)3103 kJ
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker20 g
Eiweiß31 g
Salz3 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Backblech
Große Schüssel
Sieb
Küchenpapier
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und jede Hälfte in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Karotte schälen und Enden abschneiden. Karotte quer halbieren und die Hälften längs in Stifte vierteln. Knoblauchzehe abziehen.

Gemüse backen
2

Zucchini, Karotte und Zwiebel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, die Hälfte vom Knoblauch dazu pressen und mit der „Hello Mezze“ Gewürzmischung, Honig und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* gründlich vermengen. Gemüse mit Salz* und Pfeffer* würzen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 – 30 Min. backen. Tipp: Damit der Honig etwas weicher wird, kannst du die Packung kurz unter warmes Wasser halten.

Für das Zaziki
3

Die Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Gurke grob in eine große Schüssel raspeln, salzen* und mind. 15 Min. beiseitestellen.

Für das Kräuterciabatta
4

Währenddessen Ciabattabrötchen aufschneiden und mit der Kräuterbutter bestreichen. Brot in den letzten 4 – 6 Min. der Gemüsebackzeit mit auf das Backblech neben das Gemüse geben und knusprig aufbacken.

Käse braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und den Grillkäse 3 – 4 Min. von beiden Seiten hellbraun braten. Gurkenraspel in ein Sieb geben und gut ausdrücken. Dann auf Küchenpapier oder ein Küchentuch geben und nochmals gut ausdrücken. Gurkenraspel zurück in die Schüssel geben und mit Joghurt verrühren. Restlichen Knoblauch hineinpressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Ofengemüse auf Tellern anrichten. Grillkäse, Zaziki und Kräuterciabatta daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!