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Brokkoli-Creme-Suppe
Brokkoli-Creme-Suppe

Brokkoli-Creme-Suppe

und knusprigem Mehrkornbaguette

Bring mit unserer würzigen Brokkoli-Suppe wohlige Wärme auf Deinen Suppenteller! Diese Suppe liefert Dir Energie für jeden noch so grauen Wintertag – danach bist du gestärkt für einen langen Winterspaziergang oder einen Weihnachtsmarktbesuch. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
ballaststoffreich
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Thermomix übernimmt alles
Vegetarisch
Allergenen:
Sesamsamen
Soja
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Kartoffeln

250 g

Brokkoli

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Mehrkornbaguette

10 g

Basilikum

10 g

Petersilie

75 g

Schmand

1 g

Muskatnuss

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Gemüsebrühe

Nährwertangaben

Energie (kJ)2462 kJ
Energie (kcal)594 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker7 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiß27 g
Salz4 g

Zubereitung

1

Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Kräuter in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zwiebelhälften und Knoblauch in den Mixtopf geben
2

Zwiebelhälften und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und anschließend mithilfe des Spatels nach unten schieben. 10 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Brokkoliröschen in den Mixtopf geben
3

Brokkoliröschen, Kartoffelwürfel, 550 g flüssige Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, und 23 Min./100 °C//Stufe 1 kochen. Währenddessen Mehrkornbaguette auf einem Ofengitter auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 8 Min. aufbacken, bis es schön knusprig ist.

Schmand zum Gemüse geben
4

50 g Schmand zum Gemüse geben und 30 Sek./Stufe 5 – 9 schrittweise ansteigend pürieren.

Mit Muskatnuss abschmecken
5

Anschließend Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, Hälfte der Kräuter dazugeben und noch einmal 1 Min./100 °C/Stufe 1 aufkochen. Währenddessen Baguette in Scheiben schneiden.

6

Brokkoli-Cremesuppe auf tiefe Teller verteilen, einen Klecks Schmand darauf geben und mit den restlichen Kräuter garnieren. Zusammen mit knusprigen Baguettescheiben genießen.

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