Bring mit unserer würzigen Brokkoli-Suppe wohlige Wärme auf Deinen Suppenteller! Diese Suppe liefert Dir Energie für jeden noch so grauen Wintertag – danach bist du gestärkt für einen langen Winterspaziergang oder einen Weihnachtsmarktbesuch. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Kartoffeln
250 g
Brokkoli
1 Stück
Zwiebel
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Mehrkornbaguette
10 g
Basilikum
10 g
Petersilie
75 g
Schmand
1 g
Muskatnuss
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Gemüsebrühe
Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Kräuter in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebelhälften und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und anschließend mithilfe des Spatels nach unten schieben. 10 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Brokkoliröschen, Kartoffelwürfel, 550 g flüssige Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, und 23 Min./100 °C//Stufe 1 kochen. Währenddessen Mehrkornbaguette auf einem Ofengitter auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 8 Min. aufbacken, bis es schön knusprig ist.
50 g Schmand zum Gemüse geben und 30 Sek./Stufe 5 – 9 schrittweise ansteigend pürieren.
Anschließend Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, Hälfte der Kräuter dazugeben und noch einmal 1 Min./100 °C/Stufe 1 aufkochen. Währenddessen Baguette in Scheiben schneiden.
Brokkoli-Cremesuppe auf tiefe Teller verteilen, einen Klecks Schmand darauf geben und mit den restlichen Kräuter garnieren. Zusammen mit knusprigen Baguettescheiben genießen.