Skip to main content
Bruschetta-Hähnchen mit Ofengemüse
Bruschetta-Hähnchen mit Ofengemüse

Bruschetta-Hähnchen mit Ofengemüse

frischen Tomaten und Basilikum-Joghurt-Dip

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Family
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Tomate

1 Stück

Schalotte

10 g

Basilikum

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

12 g

Balsamico Creme

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Paprika multicolor

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

75 g

Naturjoghurt

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2534 kJ
Energie (kcal)606 kcal
Fett22.2 g
davon gesättigte Fettsäuren5.5 g
Kohlenhydrate56.1 g
davon Zucker16.5 g
Ballaststoffe12.7 g
Eiweiß43.5 g
Salz1.3 g
Potassium1718.6 mg
Calcium71.6 mg
Iron2.8 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in dünne Scheiben schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 2 – 3 cm große Stücke schneiden.

Kartoffeln ungeschält in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Kartoffeln, Zucchini und Paprika auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Währenddessen fortfahren.

Zerkleinern
2

Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Schalotte abziehen, halbieren, zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Basilikum-Schalotten-Mix in eine kleine Schüssel umfüllen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine große Schüssel umfüllen.

Für die Hähnchenbrust
3

Hähnchenbrust zum zerkleinerten Knoblauch in die Schüssel geben. Zusammen mit der Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ , etwas Salz* und Pfeffer* rundherum marinieren.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbrustfilets darin ca. 2 Min. je Seite anbraten. Filets in den letzten 12 – 14 Min. der Backzeit zum Gemüse geben und backen, bis sie in der Mitte nicht mehr rosa sind.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für den Dip
4

Restlichen Knoblauch im Mixtopf mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, restlichen zerkleinerten Basilikum, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Topping zubereiten
5

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 – 2 cm große Würfel schneiden.

Tomatenwürfel in die Schüssel zum Schalotten-Basilikum-Mix geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und der Balsamico-Crème marinieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Ofengemüse auf Teller verteilen. Hähnchenbrüste daneben anrichten. Hähnchen mit den marinierten Tomatenwürfeln toppen und mit geraspeltem Hartkäse bestreuen.

Dip dazu reichen und genießen.

Guten Appetit!

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche