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Buffalo Chicken Burger mit Karotten-Slaw
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Buffalo Chicken Burger mit Karotten-Slaw

Buffalo Chicken Burger mit Karotten-Slaw

Blechkartoffeln und Dip

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Family
High Protein
Allergenen:
Sellerie
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

20 ml

BBQ-Soße

(Enthält: Sellerie, Senf.)

8 ml

Sriracha Sauce

160 g

Brioche Bun, natur

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Erdnüsse, Sesamsamen, Soja enthalten.)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

34 ml

Mayonnaise

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

34 ml

Ketchup

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2900 kJ
Energie (kcal)693 kcal
Fett11.6 g
davon gesättigte Fettsäuren6.3 g
Kohlenhydrate95.6 g
davon Zucker25.6 g
Eiweiß48.2 g
Salz3 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Auflaufform
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Drillinge je nach Größe halbieren oder vierteln. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 – 30 Min. goldbraun backen, bis die Kartoffeln innen weich sind. Währenddessen fortfahren.

Hähnchen marinieren
2

Hähnchenbrustfilets waagerecht aufschneiden – nicht ganz durchschneiden, sodass es nicht auseinanderfällt – und dann wie ein Buch aufklappen. Aufgeklappte Hähnchenbrustfilets in einer Auflaufform mit der BBQ-Soße, Sriracha Sauce und etwas Salz* marinieren.

Hähnchen backen
3

Auflaufform in den letzten 14 – 16 Min. zu den Drillingen auf das Backblech geben und zu Ende backen, bis das Hähnchenbrustfilet innen nicht mehr rosa ist. Burgerbrötchen aufschneiden und jede Hälfte auf der Schnittfläche mit etwas Käse belegen.

Dip zubereiten
4

2 EL [3 EL | 4 EL] vom Joghurt abfüllen und beiseitestellen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Restlichen Joghurt, Mayonnaise, Ketchup, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
5

Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Karottenstücke, beiseite gestellten Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Pro Burger zwei Salatblätter abtrennen und beiseitelegen. Restlichen Salat in Streifen schneiden, zu den zerkleinerten Karotten in die Schüssel geben und unterheben. Karottensalat mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Die Brötchenunterseite mit den abgetrennten Salatblättern und Hähnchenbrust belegen. Ein wenig Dip darauf verteilen. Brötchenhälften zusammenklappen. Fertigen Burger zusammen mit den Kartoffeln und dem restlichen Dip auf Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit!

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mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip
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dazu buntes Gemüse und Koriander
Tagliata di Manzo! Feines Rindersteak

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auf Ziegenkäse-Walnuss-Salat, mit Hasselback-Kartoffeln
Paniertes Rinderschnitzel mit Aioli

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dazu Ofenkartoffeln und frischer Salat
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dazu Ofenkarotten und fluffiger Reis
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dazu Chipotle-Bohneneintopf
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mit Gurkensalat und süßer Senf-Mayo
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mit käsigen Kartoffeln und frischem Salat
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dazu Reis und Spinat
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und Zaziki
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dazu knuspriges Naan-Brot
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auf frischen Paccheri in cremiger Paprikasoße
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dazu Champignons und Haselnuss-Kräuter-Topping
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Röstkartoffeln und Radieschengemüse