HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBüffelmozzarella Mit Süßer Chili Marinade
topBanner
Büffelmozzarella mit süßer Chili-Marinade

Büffelmozzarella mit süßer Chili-Marinade

auf warmem Antipasti-Kartoffel-Salat, dazu Rucola

Weiterlesen

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:Ohne WeizenVegetarischunter 650 Kalorien
Allergenen:Milch (einschließlich Laktose)Schwefeldioxide und SulfiteSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

rote Zwiebel

3 Stück

Ofenkartoffeln

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zucchini

10 g

Basilikum/Thymian

1 Stück

Büffelmozzarella

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

rote Chilischote

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf)

50 g

Rucola

12 g

Balsamicocreme

(EnthältSchwefeldioxide und Sulfite)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

1 Esslöffel

Öl*

1 Teelöffel

Balsamicoessig*

(EnthältSchwefeldioxide und Sulfite)

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Honig*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kcal)628 kcal
Energie (kJ)2627 kJ
Fett32.0 g
davon gesättigte Fettsäuren13.0 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiß20 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
großen Topf mit Deckel
Backblech
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ofenkartoffeln in ca. 2 cm Würfel schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in ca. 3 cm Stücke schneiden. Zucchini längs halbieren und in ca. 1 cm Halbmonde schneiden. Zwiebel in fingerdicke Spalten schneiden.

2

Das gesamte Gemüse aus Schritt 1 auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Knoblauch dazu pressen, mit „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

Thymianblätter fein hacken. Chilischote (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und fein hacken. In einer großen Schüssel Senf, gehackten Thymian, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] gehackten Chili, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Honig* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* miteinander zu einem glatten Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Mozzarella abgießen und waagerecht halbieren. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.

5

In einer zweiten großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] von der Marinade mit der Hälfte der Basilikumstreifen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Rucola dazugeben, vorsichtig vermengen und beiseite stellen. Tipp: Mariniere den Salat erst ganz zum Schluss, dann bleibt er frischer.

6

Fertig gebackenes Gemüse in die große Schüssel zu der Marinade geben, darin schwenken und auf Teller verteilen. Mozzarella mittig darauf legen, mit Balsamicocreme und restlichem Basilikum toppen. Rucolasalat daneben anrichten. Guten Appetit!