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Deutsch Rezepte
Bulette mit Apfel-Speck-Soße

Bulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigem Kartoffelstampf

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Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Allergene:Milch
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

1 Stück

Apfel

1 Stück

Zwiebel

50 g

Bacon (Würfel)

200 ml

Kochsahne

(EnthältMilch)

10 g

Petersilie

5 g

Gewürzmischung Muskat

20 g

Röstzwiebeln

200 g

gemischtes Hackfleisch

600 g

Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl*

1 Stück

Eier

75 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3761 kJ
Energie (kcal)899 kcal
Fett48.0 g
davon gesättigte Fettsäuren21.4 g
Kohlenhydrate73.4 g
davon Zucker21.5 g
Eiweiß36.9 g
Salz1.8 g
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Kartoffeln kochen
Kartoffeln kochen
1

Kartoffeln schälen, in einen großen Topf mit kaltem Wasser geben, Wasser salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln ca. 15 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind.

Für die Buletten
Für die Buletten
2

Petersilienblätter fein hacken. In einer großen Schüssel Hackfleisch mit Röstzwiebeln, Salz* und Pfeffer* würzen, das Ei* hineinschlagen und die Hälfte der gehackten Petersilie zugeben, alles gut verkneten und 2 Buletten daraus formen.

Soße vorbereiten
Soße vorbereiten
3

Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in kleine Stücke schneiden.

Buletten braten
Buletten braten
4

1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Buletten, Baconwürfel und Zwiebelstreifen zugeben. Buletten je Seite ca. 5 Min. anbraten. Zwiebelstreifen und Bacon zwischendurch rühren. Buletten nach der Garzeit aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Soße vollenden
Soße vollenden
5

Apfelspalten in die Pfanne geben und mit Sahne und 75 ml [100 ml | 150 ml] Wasser* ablöschen. Gewürzmischung unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, Soße ca. 5 Min. einköcheln lassen.

Stampf zubereiten
Stampf zubereiten
6

Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen, 11/2 EL [2 EL | 2 EL] Butter* zugeben und Kartoffeln zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN

Stampf und Buletten auf Teller verteilen, mit Apfel-Speck-Soße und restlicher Petersilie genießen.

Guten Appetit!