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Afrikanisch Rezepte
Couscous-Gemüse-Pfanne mit Steakstreifen

Couscous-Gemüse-Pfanne mit Steakstreifen

Hirtenkäse, roter Frühlingszwiebel und Paprika

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Ein Hoch auf den Extra Leckerbissen: Denn mit diesen saftigen Rindersteakstreifen auf Deiner bunten Couscouspfanne machst Du trister Winterstimmung ganz schnell den Garaus. Die Zubereitung ist denkbar leicht: Einfach das Gemüse unkompliziert fertig schnippeln und Dich dann ans Kochen machen. Nebenbei brätst Du die Rindersteaks an. Als cremiges Topping ist sogar noch Hirtenkäse mit dabei! So kannst Du Dich im Handumdrehen glücklich schlemmen.

Allergene:MilchWeizen
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

1 Stück

orange Paprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Karotte

2 Stück

Tomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

150 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

150 g

Couscous

(EnthältWeizen)

10 g

Petersilie

1 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

griechischer Joghurt

(EnthältMilch)

250 g

Rinderhüftsteak

20 g

Butter

(EnthältMilch)

1 Stück

Chili

1 Stück

Limette

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

250 ml

Gemüsebrühe*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3908 kJ
Energie (kcal)934 kcal
Fett44.0 g
davon gesättigte Fettsäuren20.0 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker36.0 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß59 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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GEMÜSE SCHNEIDEN
GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 2 große Pfannen, 1 kleine Schüssel, 1 kleinen Topf und 1 Knoblauchpresse.

Erhitze Wasser im Wasserkocher.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini entfernen und Zucchini ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften fein würfeln. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. In einem kleinen Topf mit dem heißen Wasser* eine Gemüsebrühe* zubereiten.

GEMÜSE ANBRATEN
GEMÜSE ANBRATEN
2

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Paprika-, Zucchini- und Tomatenwürfel und Karottenscheiben zufügen und 5 – 8 Min. anbraten.

GEMÜSE WÜRZEN
GEMÜSE WÜRZEN
3

Knoblauch dazupressen, Gewürzmischung zugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und ca. 2 Min. aufkochen lassen.

COUSCOUS EINRÜHREN
COUSCOUS EINRÜHREN
4

Couscous zum Gemüse geben, einmal kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. quellen lassen. Währenddessen Schale von einer halben [1] Limette abreiben, Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!). In einer kleinen Schüssel zimmerwarme Butter, Chili und Limettenschale zusammen gut vermischen und mit Salz* abschmecken.

zum schluss
zum schluss
5

Rindersteaks von beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer zweiten großen Pfanne Öl* stark erhitzen, Steaks darin je Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium, 3 – 4 Min. für well done anbraten. Steaks aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Frühlingszwiebel schräg in feine Ringe schneiden. Hirtenkäse grob zerbröseln. Joghurt mit grünen Frühlingszwiebelringen, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Rindersteaks in Streifen schneiden. Couscous-Gemüse-Pfanne mit einer Gabel ein wenig auflockern, gehackte Petersilie untermischen. Auf tiefen Tellern anrichten, mit Hirtenkäse bestreuen, Rindersteakstreifen fächerförmig darauf anrichten und mit der Chili-Limetten-Butter toppen, Joghurt-Dip dazu reichen und genießen.

Guten Appetit!