Couscous-Gemüse-Pfanne mit Steakstreifen

Couscous-Gemüse-Pfanne mit Steakstreifen

Hirtenkäse, roter Frühlingszwiebel und Paprika

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Ein Hoch auf den Extra Leckerbissen: Denn mit diesen saftigen Rindersteakstreifen auf Deiner bunten Couscouspfanne machst Du trister Winterstimmung ganz schnell den Garaus. Die Zubereitung ist denkbar leicht: Einfach das Gemüse unkompliziert fertig schnippeln und Dich dann ans Kochen machen. Nebenbei brätst Du die Rindersteaks an. Als cremiges Topping ist sogar noch Hirtenkäse mit dabei! So kannst Du Dich im Handumdrehen glücklich schlemmen.

Allergene:MilchWeizen
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutaten
Portionsgröße

1 Stück

orange Paprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Karotte

2 Stück

Tomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

150 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

150 g

Couscous

(EnthältWeizen)

10 g

Petersilie

1 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

griechischer Joghurt

(EnthältMilch)

250 g

Rinderhüftsteak

20 g

Butter

(EnthältMilch)

1 Stück

Chili

1 Stück

Limette

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

250 ml

Gemüsebrühe*

Nährwertangaben
Nährwertangaben
Energie (kJ)2431 kJ
Energie (kcal)581 kcal
Fett25.0 g
davon gesättigte Fettsäuren11.0 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker12.0 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß25 g
Salz1.0 g
ZubereitungPDF
Zubereitung
GEMÜSE SCHNEIDEN
GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Erhitze 250 ml [375 ml|500 ml] Wasser als Vorbereitung für die Brühe. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleinen Topf, 1 große Pfanne und eine Knoblauchpresse.

Orange Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden.

Zucchini ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften fein würfeln.

Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Knoblauch abziehen.

GEMÜSE ANBRATEN
GEMÜSE ANBRATEN
2

In einem kleinen Topf heiße Gemüsebrühe* zubereiten.

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Paprika-, Zucchini- und Tomatenwürfel und Karottenscheiben zufügen und 5 – 8 Min. anbraten.

GEMÜSE WÜRZEN
GEMÜSE WÜRZEN
3

Knoblauch dazupressen, Gewürzmischung zugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und ca. 2 Min. aufkochen lassen.

COUSCOUS EINRÜHREN
COUSCOUS EINRÜHREN
4

Couscous zum Gemüse geben, einmal kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. quellen lassen.

zum schluss
zum schluss
5

Petersilienblätter abzupfen und hacken.

Rote Frühlingszwiebel schräg in feine Ringe schneiden.

Hirtenkäse grob zerbröseln.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Couscous-Gemüse-Pfanne mit einer Gabel ein wenig auflockern und gehackte Petersilie untermischen.

Auf tiefen Tellern anrichten, mit Frühlingszwiebelringen und Hirtenkäse bestreuen und genießen.

Guten Appetit!