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Fusion Rezepte
Bunte Süßkartoffel-Nacho-Bowl

Bunte Süßkartoffel-Nacho-Bowl

mit Guacamole, schwarzen Bohnen und Sour-Cream-Dip

Thermomix
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Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:ThermomixVegetarisch
Allergene:SellerieSenfMilch
Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

4 g

Gewürzmischung „HelloMexico“

(EnthältSellerie, Senf)

1 Stück

Limette

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Salatherz

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Avocado

75 g

Tortilla Chips

10 g

Basilikum

1 Packung

schwarze Bohnen

150 g

Saure Sahne

(EnthältMilch)

10 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)4067 kJ
Energie (kcal)972 kcal
Fett49.3 g
davon gesättigte Fettsäuren10.3 g
Kohlenhydrate104.8 g
davon Zucker20.6 g
Eiweiß26.6 g
Salz1.3 g
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SÜSSKARTOFFEL BACKEN
SÜSSKARTOFFEL BACKEN
1

Süßkartoffel nach Geschmack schälen, in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, die Hälfte der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben, mischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Süßkartoffeln im Backofen 20 – 25 Min. backen und währenddessen das Rezept zubereiten.

GEMÜSE VORBEREITEN
GEMÜSE VORBEREITEN
2

Saft der Limette auspressen. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Weiße Ringe in einer kleinen Schüssel mit ein wenig Limettensaft marinieren. Salatherz in Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften würfeln. Schwarze Bohnen in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

SOUR-CREAM-DIP
SOUR-CREAM-DIP
3

Blätter vom Basilikum zupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Etwas davon für die Dekoration herausnehmen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Saure Sahne, grüne Frühlingszwiebelringe, etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

GUACAMOLE ZUBEREITEN
GUACAMOLE ZUBEREITEN
4

Korianderblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte davon herausnehmen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in den Mixtopf geben. Weißen Teil der Frühlingszwiebel, 5 g [5 g | 10 g] Olivenöl*, restliche Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 6 pürieren. Guacamole in eine kleine Schüssel umfüllen.

BOHNEN &SALAT
BOHNEN &SALAT
5

350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen in einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, restlichen Limettensaft, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Salatstreifen und Tomatenwürfel zufügen und gut mischen.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Gebackene Süßkartoffelwürfel und schwarze Bohnen unter den Salat heben, dann auf Teller verteilen. Sour-Creme-Dip, Guacamole und restliche Kräuter darauf verteilen. Bowl zusammen mit knusprigen Tortilla-Chips genießen.

Guten Appetit!