Gelbes Curry mit marinierten Hackbällchen

Gelbes Curry mit marinierten Hackbällchen

Kokosmilch, Bohnen und Jasminreis

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Extra Leckerbissen! Dein gelbes Kokos-Curry erfährt heute ein Upgrade durch leckere Rindfleischbällchen. Schwing den Kochlöffel, genieße den exotischen Duft, wenn Du die feine Curry-Paste anbrätst und gib Deinem Curry mit Limettensaft das gewisse Etwas. Und vergiss nicht, nur so viel Chili zuzufügen, wie Du auch vertragen kannst. Und dann lass Dir dieses extra leckere Curry schmecken!

Allergene:
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutaten
Portionsgröße

200 g

braune Champignons

1 Stück

Karotte

200 g

Buschbohnen

2 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Jasminreis

½ Esslöffel

gelbe Currypaste

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

250 ml

Kokosmilch

½ Stück

Limette

½ Stück

roter Chili

300 g

gemischtes Hackfleisch

20 g

Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Gemüsebrühe*

nach Geschmack

Pfeffer*

½ Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

½ Esslöffel

Zucker*

300 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangaben
Energie (kJ)2912 kJ
Energie (kcal)696 kcal
Fett37.0 g
davon gesättigte Fettsäuren24.0 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker13.0 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß16 g
Salz3.0 g
ZubereitungPDF
Zubereitung
GEMÜSE SCHNEIDEN
GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 2 große Pfannen, 1 kleinen Topf (mit Deckel) und ein Sieb.

Erhitze 350 ml [525 ml|700 ml] Wasser im Wasserkocher.

Champignons vierteln.

Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren.

Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

In einem kleinen Topf heiße Gemüsebrühe* zubereiten.

REIS GAREN
REIS GAREN
2

In einen kleinen Topf heißes Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen.

Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen.

Anschließend Reis vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

FÜR DAS CURRy
FÜR DAS CURRy
3

In einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen und weiße Frühlingszwiebelringe darin ca. 2 Min. glasig anbraten.

Gelbe Currypaste (scharf!) zugeben und 1 Min. mit anbraten.

Mit Kokosmilch und vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.

Karottenscheiben, Bohnenstücke, Champignonviertel und Zucker* zugeben.

Hitze etwas reduzieren und abgedeckt 10 – 12 Min. weiterköcheln lassen.

Währenddessen
Währenddessen
4

Garnelen auf die Holzspieße stecken.

Zitronengras mit dem Messerrücken etwas anklopfen, sodass es ein wenig aufbricht und in drei Teile schneiden.

In einer weiteren großen Pfanne Öl* erhitzen und Garnelenspieße zusammen mit dem Zitronengras 4 – 6 Min. anbraten.

ABSCHMECKEN
ABSCHMECKEN
5

Limette halbieren.

Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden.

Curry nach der Garzeit vom Herd nehmen, Limettensaft nach Geschmack dazupressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

anrichten
anrichten
6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen, Curry und Garnelenspieße darauf anrichten.

Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Chilistreifen (scharf!) bestreuen und genießen.

Guten Appetit!