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Asiatisch Rezepte
Gelbes Curry mit marinierten Hackbällchen

Gelbes Curry mit marinierten Hackbällchen

Kokosmilch, Bohnen und Jasminreis

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Extra Leckerbissen! Dein gelbes Kokos-Curry erfährt heute ein Upgrade durch leckere Rindfleischbällchen. Schwing den Kochlöffel, genieße den exotischen Duft, wenn Du die feine Curry-Paste anbrätst, und gib Deinem Curry mit Limettensaft das gewisse Etwas. Und vergiss nicht, nur so viel Chili zuzufügen, wie Du auch vertragen kannst. Und dann lass Dir dieses extraleckere Curry schmecken!

Allergene:WeizenSojaSesam
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

200 g

braune Champignons

1 Stück

Karotte

200 g

Buschbohnen

2 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Jasminreis

20 g

gelbe Currypaste

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

250 ml

Kokosmilch

½ Stück

Limette

½ Stück

roter Chili

300 g

Rinderhackfleisch

20 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

20 ml

Sweet-Chili-Soße

20 ml

Sojasoße

(EnthältWeizen, Soja)

10 g

Sesam

(EnthältSesam)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Gemüsebrühe*

nach Geschmack

Pfeffer*

1.5 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

½ Esslöffel

Zucker*

Esslöffel

Wasser*

Nährwertangaben
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Energie (kJ)4565 kJ
Energie (kcal)1091 kcal
Fett63.0 g
davon gesättigte Fettsäuren36.0 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker16.0 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß46 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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GEMÜSE SCHNEIDEN
GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Kräuter und Gemüse ab. Zum Kochen benÖtigst Du 1 große Schüssel, 1 Gemüsereibe, 1 kleinen Topf, 1 großen Topf und 1 große Pfanne.

Erhitze Wasser im Wasserkocher.

Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. In einem kleinen Topf heiße 50 ml [75 ml | 100 ml] Gemüsebrühe* zubereiten.

FÜR DIE FLEISCHBÄLLCHEN
FÜR DIE FLEISCHBÄLLCHEN
2

Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch abziehen und ebenfalls fein reiben. In einer großen Schüssel Hackfleisch zusammen mit Ingwer und Knoblauch gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und aus der Hackfleischmasse ca. 12 [18 | 24] Bällchen formen.

REIS GAREN
REIS GAREN
3

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

FÜR DAS CURRY
FÜR DAS CURRY
4

In einem großen Topf 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erwärmen. Weiße Zwiebelringe darin ca. 2 Min. glasig anbraten. 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Curry-Paste (Achtung: scharf!) zugeben und 1 Min. mit anbraten. Mit Kokosmilch und vorbereiteter Gemüsebrühe* ablöschen und einmal aufkochen lassen. Karottenscheiben, Bohnenstücke, Champignonviertel und 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Zucker* zugeben. Hitze etwas reduzieren und abgedeckt 10 – 12 Min. weiterköcheln lassen.

FLEISCHBÄLLCHEN ANBRATEN
FLEISCHBÄLLCHEN ANBRATEN
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Hackbällchen 4 – 5 Min. rundherum scharf anbraten. Hackbällchen aus der Pfanne nehmen. Hitze reduzieren, Pfanne kurz abkühlen lassen und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, Zucker*, Sweet Chilli Sauce, Sojasoße und Sesam in die Pfanne geben. Alles verrühren, Fleischbällchen zurück in die Pfanne geben und bei geringer Hitze 3 – 4 Min. kochen lassen, bis die Soße eingedickt ist die Fleischbällchen glasiert und durchgegart sind.

ABSCHMECKEN
ABSCHMECKEN
6

Limette halbieren. Chili halbieren (Achtung: scharf!), Kerne entfernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden. Curry nach Garzeit vom Herd nehmen, Limettensaft nach Geschmack dazupressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Jasminreis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Chilistreifen bestreuen, mit Fleischbällchen toppen und genießen.

Guten Appetit!