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Fusion Rezepte
Buntes Ofengemüse mit Rindersteak

Buntes Ofengemüse mit Rindersteak

Halloumi und selbst gemachtem Petersilien-Chimichurri

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Bewertet mit 4 / 4 von 2 Bewertungen
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Schluss mit schlechtwetterlicher Tristesse: Dank Deines Extra Leckerbissens träumst Du Dich heute auf ein südamerikanisches Grillfest! Auf Deinem Teller vereinen sich zartes Rindersteak und würziges Petersilien-Chimichurri zu Argentiniens klassischer Genusskombination. Dazu verfeinern wir dieses Mahl mit würzigen Halloumiwürfeln und viel buntem, ballaststoffreichem Ofengemüse. Lass es Dir extragut schmecken!

Tags:VegetarischThermomix
Allergene:Milch
Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Tomaten

20 g

Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Zitrone

1 Stück

Avocado

1 g

gemahlener Kumin

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

250 g

Halloumi

(EnthältMilch)

½ Stück

rote Chilischote

250 g

Rinderhüftsteak

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Olivenöl*

1 Esslöffel

Öl*

350 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)4648 kJ
Energie (kcal)1111 kcal
Fett64.0 g
davon gesättigte Fettsäuren28.0 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker36.0 g
Eiweiß65 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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VORBEREITEN
VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, 1 Backblech mit Backpapier, 1 kleine Schüssel und 1 große Pfanne.

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine große Schüssel umfüllen. Saft der Zitrone auspressen

TIPP: Wir schicken Dir eine ganze Zitrone, nimm bei 2 oder 3 Portionen nur die halbe bzw. dreiviertel Zitrone.

Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden.

GEMÜSE BACKEN
GEMÜSE BACKEN
2

Süßkartoffelwürfel und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

FÜR DAS CHIMICHURRI
FÜR DAS CHIMICHURRI
3

Knoblauch abziehen und in den Mixtopf zugeben.

Roten Chili (scharf!) halbieren, Kerne entfernen, Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Kumin, Salz*, Pfeffer*, die Hälfte des Zitronensaftes und Olivenöl* zugeben, 5 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

HALLOUMI GAREN
HALLOUMI GAREN
4

350 g Wasser* in den Mixtopf geben.

Halloumi in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Varoma verschließen, aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Tomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in Spalten schneiden und zur Petersilie geben.

TOMATE & AVOCADO schneiden
TOMATE & AVOCADO schneiden
5

Rinderhüftsteaks von beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen, Steaks darin je Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium, 3 – 4 Min. für well done anbraten. Steaks aus der Pfanne nehmen und in Streifen schneiden.

Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in kleine Würfel schneiden.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Avocadowürfel und restlichen Zitronensaft zu den Tomatenspalten geben.

Varoma abnehmen.

Süßkartoffelwürfel und Zwiebelspalten in die große Schüssel zum Salat geben und vorsichtig vermengen.

Auf Teller aufteilen und mit Halloumiwürfeln und Steak toppen.

Petersilien-Chimichurri darüberträufeln und genießen.

Guten Appetit!