Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
10 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von: Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
50 g
Mayonnaise
(Enthält: Senf, Eier.)
75 g
Sweet Chili Soße
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 ml
Sesamöl
(Enthält: Sesamsamen.)
1 Stück
kleine Salatgurke
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält: Soja, Weizen.)
200 g
Buschbohnen
1 Stück
Karotte
250 g
gemischte Hackfleischzubereitung
(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Weißweinessig
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
In einer großen Schüssel Hackfleisch mit Ingwerpaste und Drittel Sweet Chili Soße gut vermengen, mit Pfeffer* würzen und aus der Hackfleischmasse ca. 8 [12 | 16] Bällchen formen.
Gurke längs halbieren, in 0,5 cm Halbmonde schneiden und mit einer Prise Salz würzen.
Karotte nach Belieben schälen und grob raspeln.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen und aufkochen lassen.
Buschbohnen zugeben und 8 – 9 Min. kochen, bis die Bohnen weich sind. Danach durch ein Sieb abgießen.
In einen kleinen Topf mit Deckel 100 ml [150 ml | 200 ml] heißes Wasser* füllen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 1,5 TL [2,5 TL | 3 TL] Zucker* und Salz* zugeben und aufkochen.
Karotten dazugeben und 5 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind. Herausnehmen und in eine Schüssel geben und marinieren lassen.
In einer kleinen Schüssel Mayo mit einem weiteren Drittel Sweet Chili Soße vermengen.
In einer zweiten kleinen Schüssel Teriyakisoße, Sesamöl und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* glatt rühren.
In der großen Topf aus Schritt 3 1 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fleischbällchen darin 4 – 5 Min. rundherum anbraten.
Weißen Teil der Frühlingszwiebel und restliche Sweet Chili Soße dazugeben und 1 Min. glasieren. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
Reis auf tiefe Teller verteilen.
Hackbällchen, Buschbohnen, marinierte Karotten, Gurkenscheiben, Sweet-Chili-Dip und Teriyaki-Dip in einzelnen Schüsseln auf den Tisch stellen.
Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.
Guten Appetit!