Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Birne
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
20 g
Walnüsse
(Enthält Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
125 g
rote Kirschtomaten
40 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Karotte
150 g
Blattsalatmischung
1 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Balsamicoessig
2 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Birne vierteln und in 1 cm Streifen schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Karotte nach Belieben schälen und schräg in 1 cm Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrust salzen* und darin 1 – 2 Min. je Seite anbraten.
Aus der Pfanne nehmen, und in eine große Schüssel geben.
Karotten, die Hälfte vom Senf, Salz* und Pfeffer* dazugeben und vermengen. Fleisch und Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 12 – 14 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
In der großen Pfanne über mittlerer Hitze erneut 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Birne- und Zwiebelstreifen darin 8 – 10 Min. anschwitzen, bis sie goldbraun sind.
1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker und Essig* nach Belieben dazugeben und 2 Min. karamellisieren lassen.
Tipp: Sollte der Pfanneninhalt anfangen an der Pfanne zu kleben, kannst Du etwas Wasser* hinzufügen.
Währenddessen in einer zweiten großen Schüssel, restlichen Senf, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Walnüsse in den letzten 3 Min. der Ofengarzeit auf das Backblech geben.
Kirschtomaten halbieren.
Kirschtomaten und Salat zu dem Dressing geben und vermengen.
Hähnchenbrust in Streifen schneiden.
Salat auf tiefe Teller geben. Karottenscheiben, karamellisierte Birnen- und Zwiebelstreifen und Walnüsse darauf verteilen. Hähnchenstreifen darauf anrichten und mit Hartkäse-Flakes garnieren.
Guten Appetit!