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Cheeseburger mit Kartoffelspalten

Cheeseburger mit Kartoffelspalten

und verstecktem Gemüse

Thermomix
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Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:Thermomix
Allergenen:WeizenSesamMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

2 Stück

Burgerbrötchen

(EnthältWeizen, Sesam)

300 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

1 Stück

Karotte

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Salatherz (Romana)

150 g

Saure Sahne

(EnthältMilch)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4515 kJ
Energie (kcal)1079 kcal
Fett60.0 g
davon gesättigte Fettsäuren26.0 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß51 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Backblech
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren und in eine große Schüssel geben. 1 EL [2 EL] Öl*, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben, mischen und flach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln für 25 – 30 Min. goldbraun backen.Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

2

Schnittlauch in 2 cm große Stücke schneiden. Petersilie mit Stielen ebenfalls in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saure Sahne, Salz und Pfeffer\ zugeben, 15 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

3

Karotten schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Karottenstücke in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* zugeben und 50 Sek./Reverse/Stufe 3,5 vermischen. Hackfleisch-Gemüse-Masse in eine große Schüssel umfüllen und daraus 3 [4] Pattys formen.

4

Pattys auf den Varoma-Einlegeboden [und Varoma-Behälter] geben, Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Blätter vom Salatherz abtrennen. Strunk der Tomate herausschneiden und Tomate in dünne Scheiben schneiden.

5

Varoma abnehmen, Pattys auf ein zweites mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Käse-Mix bestreuen. Burgerbrötchen aufschneiden, mit auf das Backblech geben und Blech für ca. 2 – 3 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit mit in den Backofen schieben, bis der Käse zerlaufen ist und die Brötchen leicht knusprig sind.

6

Nach dem Aufbacken Burgerbrötchen aufklappen, beide Seiten mit einem Klecks Kräuterdip bestreichen. Untere Brötchenhälfte mit Pattys, Salatblättern und Tomaten belegen. Zusammen mit Kartoffelwedges und restlichem Kräuterdip genießen.

Guten Appetit!