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Cheeseburger mit Rinderhack-Pilz-Patty
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Cheeseburger mit Rinderhack-Pilz-Patty

Cheeseburger mit Rinderhack-Pilz-Patty

dazu Kartoffelecken und Joghurtmayo

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Thermomix
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Brioche Bun, natur

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Erdnüsse, Sesamsamen, Soja enthalten.)

200 g

Rinderhackfleisch

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

100 g

Champignons

8 ml

Worcester Sauce

(Enthält: Soja.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

34 ml

Mayonnaise

50 g

Käse-Mix

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3755 kJ
Energie (kcal)897 kcal
Fett45.1 g
davon gesättigte Fettsäuren16.3 g
Kohlenhydrate82.2 g
davon Zucker12.9 g
Eiweiß38.7 g
Salz2.55 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Auflaufform
Baking Paper
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffelecken
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in ca. 1 cm große Spalten schneiden, in eine große Schüssel geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln im Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis sie außen goldbraun und innen weich sind.

Die Schüssel beiseitestellen, die brauchst du später wieder.

2

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Mayonnaise verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tomate in dünne Scheiben schneiden.

3

Champignons in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

Rinderhackfleisch, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 5 mischen.

Fleischteig in die Schüssel aus Schritt 1 umfüllen und daraus 2 [3 | 4] gleich große Patties formen.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Patties darin je Seite 3 – 4 Min. braten.

Nach dem ersten Wenden die Oberseiten mit dem Cheddar belegen, damit dieser schön schmelzen kann.


Tipp: Wenn Du Dein Patty durchgebraten genießen möchtest, gib es in den letzten 5 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Backofen.

5

Burgerbrötchen die letzten 3 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Ofen geben und aufbacken.

6

Burgerbrötchen aufschneiden und jede Hälfte mit etwas Joghurtmayonnaise bestreichen.

Danach Burger mit Patties und Tomatenscheiben belegen.

Burger zusammen mit den Kartoffelecken auf dem Teller anrichten und mit der Joghurtmayonnaise genießen.

Guten Appetit!

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