Cheeseburger mit verstecktem Gemüse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cheeseburger mit verstecktem Gemüse

Cheeseburger mit verstecktem Gemüse

dazu Kartoffelspalten und Kräuterdip

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Brioche Bun, natur

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

300 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

1 Stück

Karotte

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Salatherz (Romana)

150 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4498 kJ
Energie (kcal)1075 kcal
Fett60 g
davon gesättigte Fettsäuren27 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker17 g
Eiweiß49 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und der Gewürzmischung vermengen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Die Schüssel benötigst du noch.

Für die Burger
2

Karotte schälen und grob in die große Schüssel aus Schritt 1 reiben. Hackfleisch zugeben und alles gründlich vermengen. Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* würzen und zu 2 [3 | 4] flachen Burgerpatties formen.

Für den Belag
3

In einer kleinen Schüssel saure Sahne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Blätter vom Salatherz abtrennen. Strunk der Tomate herausschneiden und Tomate in dünne Scheiben schneiden.

Burger braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Patties hineingeben. Patties auf der ersten Seite ca. 4 Min. braten. Patties wenden, mit Käse bestreuen und weitere 4 Min. braten. Anschließend kurz beiseitestellen. Tipp: Wenn Du Dein Fleisch gut durchgebraten magst, gib es ca. 5 Min. zu den Wedges in den Backofen.

Brot aufbacken
5

Burgerbrötchen aufschneiden und ca. 2 Min. vor dem Ende der Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben.

Anrichten
6

Nach dem Aufbacken Burgerbrötchen aufklappen, beide Seiten mit einem Klecks saure Sahne-Dip bestreichen. Die unteren Brötchenhälften mit Patties, Salatblättern und Tomaten belegen, dann die beiden Hälften wieder zusammenklappen. Zusammen mit Kartoffelwedges und restlichem Dip genießen. Guten Appetit!