Tadaa, hier kommt ein echter Familienhit. Die einfache, frische Zubereitung macht unser Family-Special zu einem absoluten Lieblingsgericht für alle. Und dank großer Portionen und kindgerechter Gemüsesorten ist dieses Rezept ziemlich mäkelresistent. Na dann: Auf die Gabeln, fertig, los!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
6 Stück
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
380 g
schwarze Bohnen
1 Stück
Avocado
1 Stück
Paprika multicolor
2 Stück
Zwiebel
200 g
Tomatensugo
100 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Crème fraîche, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
8 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 g
gemahlener Kumin
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
70 g
Tomatenmark
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1 Teelöffel
Balsamicoessig
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
In einer großen Schüssel Tomatensugo, Hälfte [drei Viertel | gesamten] Kumin, Hälfte „Hello Fiesta“, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Paprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Rinderhackfleisch, Zwiebel und Paprika darin 6 – 10 Min. anbraten.
Tomatenmark, restliches „Hello Fiesta“ und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* dazugeben und 1 weitere Min. anbraten.
Bohnen zugeben und 2 weitere Min. anbraten. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Tortilla-Wraps mit der Hackfleischmischung und der Hälfte Käse füllen und zusammenrollen. Röllchen eng nebeneinander in eine Auflaufform legen.
Tipp: Wenn Du für 3 oder 4 Personen kochst, benutze 2 Auflaufformen.
Tomatensugo über Enchiladas verteilen und restlichen Käse darüber streuen.
Enchiladas 10 – 15 Min. im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
Währenddessen Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Enchiladas nach Belieben auf Teller verteilen und mit Avocadostreifen und Crème Fraîche servieren.
Guten Appetit!