Chili-Honig-Hähnchenbrust mit Zitronenreis
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Chili-Honig-Hähnchenbrust mit Zitronenreis

Chili-Honig-Hähnchenbrust mit Zitronenreis

dazu Buschbohnen und Spitzpaprika

Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zarte Hähnchenfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

150 g

Basmatireis

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

75 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Spitzpaprika

Was Du zu Hause haben solltest

3 Teelöffel

Öl

1200 g

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Honig

10 g

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2651 kJ
Energie (kcal)634 kcal
Fett18.9 g
davon gesättigte Fettsäuren7.2 g
Kohlenhydrate80.5 g
davon Zucker28.9 g
Eiweiß39.9 g
Salz1.12 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Auflaufform
Große Pfanne

Zubereitung

1

Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen dritteln.

Spitzpaprika halbieren, entkernen und in ca. 1 cm Würfel schneiden.  

Bohnen und Paprika in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschließen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen.

Dampfgaren
2

Zwiebel abziehen und halbieren. Die Hälfte der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zum Reis in den Gareinsatz geben.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen und fortfahren.

3

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Chili (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Chili, die Hälfte „Hello Paprika“, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einer Marinade verrühren.

Hähnchenbrust braten
4

In einer großen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen.

Hähnchenfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 2 Min. goldbraun anbraten. 

Hähnchenfilets dann in eine Auflaufform geben und mit der Honig-Chili-Marinade übergießen.

Im vorgeheizten Ofen 12 – 14 Min. backen, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

Währenddessen fortfahren.

5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren. 

Restliche Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 20 g] Butter, Bohnen und Paprika aus dem Varoma, Salz* und Pfeffer* zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

6

Joghurt mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zucker* abschmecken.

Reis mit einer Gabel auflockern, dabei Zitronenabrieb und ein paar Spritzer Zitronensaft unterrühren und mit restlichem „Hello Paprika“ würzen.

Reis und Bohnengemüse auf Teller verteilen. Hähnchenbrust daneben anrichten und mit dem Dip genießen.

Guten Appetit!