Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zarte Hähnchenfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
150 g
Basmatireis
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
150 g
Buschbohnen
1 Stück
Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
75 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Spitzpaprika
3 Teelöffel
Öl
1200 g
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Honig
10 g
Butter
Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen dritteln.
Spitzpaprika halbieren, entkernen und in ca. 1 cm Würfel schneiden.
Bohnen und Paprika in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen.
Zwiebel abziehen und halbieren. Die Hälfte der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zum Reis in den Gareinsatz geben.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen und fortfahren.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Chili (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Chili, die Hälfte „Hello Paprika“, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einer Marinade verrühren.
In einer großen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen.
Hähnchenfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 2 Min. goldbraun anbraten.
Hähnchenfilets dann in eine Auflaufform geben und mit der Honig-Chili-Marinade übergießen.
Im vorgeheizten Ofen 12 – 14 Min. backen, bis sie innen nicht mehr rosa sind.
Währenddessen fortfahren.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren.
Restliche Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 20 g] Butter, Bohnen und Paprika aus dem Varoma, Salz* und Pfeffer* zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Joghurt mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zucker* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern, dabei Zitronenabrieb und ein paar Spritzer Zitronensaft unterrühren und mit restlichem „Hello Paprika“ würzen.
Reis und Bohnengemüse auf Teller verteilen. Hähnchenbrust daneben anrichten und mit dem Dip genießen.
Guten Appetit!