Chili-Nudel-Pfanne mit Lachsfilet

Chili-Nudel-Pfanne mit Lachsfilet

Kokosmilch, Champignons, Paprika und Ingwer

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HelloExtra! Unsere Chili-Nudelpfanne mit Zitronengras zählt sowieso schon zu Deinen liebsten Rezepten. Mit einem extra Lachsfilet in pikant-würziger Marinade wird daraus aber nochmal ein ganz besonderes Geschmackserlebnis! Ein wenig Chili heizt den Geschmacksnerven ein, während Kokosmilch und Sojasoße die Komposition aus Sesam, frischen Champignons und knackiger Paprika perfekt abrunden.

Tags:Zeit sparenThermomix
Allergene:SesamWeizenSojaFisch
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutaten
Portionsgröße

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitronengras

20 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Paprika

150 g

braune Champignons

200 g

Chili-Nudeln

10 g

Sesam

(EnthältSesam)

40 ml

Sojasoße

(EnthältWeizen, Soja)

250 ml

Kokosmilch

20 ml

Sesamöl

(EnthältSesam)

250 g

Lachsfilet

(EnthältFisch)

4 g

Speisestärke

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

6 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

½ Esslöffel

Honig*

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangaben
Energie (kJ)4678 kJ
Energie (kcal)1118 kcal
Fett62.0 g
davon gesättigte Fettsäuren27.0 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker25.0 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß37 g
Salz5.0 g
ZubereitungPDF
Zubereitung
1

Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 großen Topf, 1 kleine Schüssel, ein Sieb und 1 kleine Pfanne.

Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und gegen die Faser in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden.

Beides in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, nochmal 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel in eine kleine Schüssel umfüllen.

Lachsfilet leicht salzen*, mit der Hälfte der Knoblauch-Ingwer-Mischung einreiben und Lachsfilet auf den Varoma-Einlegeboden setzen.

2

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprikahälften in Streifen schneiden und in den Varoma-Behälter geben.

Zitronengras mit einem Messerrücken etwas aufklopfen und auf die Paprikastreifen legen.

Braune Champignons in Scheiben schneiden und zugeben.

Varoma-Behälter verschließen.

Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

3

Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, kräftig salzen* und zum Kochen bringen.

Chili-Nudeln ins kochende Wasser geben, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. gar ziehen lassen.

Anschließend Chili-Nudeln durch ein Sieb abgießen und zum Warmhalten zurück in den Topf geben.

4

Varoma abnehmen und warm halten.

Mixtopf leeren, weiße Frühlingszwiebelringe, restliche Knoblauch-Ingwer-Mischung und Sesamöl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten und danach in eine kleine Schüssel umfüllen.

TIPP: Spüle den Mixtopf zum Abkühlen mit kaltem Wasser aus, dann kannst Du schnell zerkleinern.

5

Sojasoße, Kokosmilch und Honig* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./95 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen den Varoma-Behälter öffnen, Zitronengras entfernen und Gemüse zu den Chili-Nudeln in den Topf geben.

6

Soße zu den Chili-Nudeln geben und alles gut vermengen.

Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Chili-Nudeln auf Teller verteilen, Lachsfilet darauf legen und mit geröstetem Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen. 

Guten Appetit!