Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
2 Stück
Knoblauchzehe
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
Paprika multicolor
390 g
stückige Tomaten
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Jasminreis
390 g
Kidneybohnen
1 Stück
Avocado
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
2 g
milder Chili-Mix
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
300 ml
Wasser
½ Esslöffel
Öl
Petersilienblätter von den Stielen abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und in eine weitere kleine Schüssel füllen.
Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine 3. kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 1 TL Öl* über den Reis in den Mixtopf geben. Noch nicht mit dem Reis-Kochen beginnen, erst wenn Dein Chili kocht (siehe Schritt 4).
Tipp: Gib ein bisschen Öl* mit in den Mixtopf, dann kocht Dein Reis nicht über.
Spitzpaprika und Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.
Kidneybohnen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser spülen.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf starker Stufe erhitzen. Zwiebel-Knoblauch-Mix und Paprikastreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Dann die Gewürzmischung zugeben und noch 1 Min. mit anbraten.
Stückige Tomaten, Chiliflocken, 0,5 [0,7 | 1] Packung Kidneybohnen, Gemüsebrühe, Balsamico-Crème, Salz* und Pfeffer* in den Topf zugeben, unterheben und Chili 20 – 25 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Paprikastücke weich sind und das Chili cremig ist.
Sobald das Chili zu kochen beginnt, den Thermomix® wieder einschalten, den Reis 17 MIn./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.
Chilischote halbieren, entkernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.
Saure Sahne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, ein paar zerkleinerte Kräuter für die Dekoration aufheben, den Rest zum Reis geben und mit einer Gabel unterheben.
Kräuterreis auf Teller verteilen, Chili dazu anrichten und mit Chilistreifen und den übrigen Kräutern bestreuen. Mit Avocado und einem Klecks saurer Sahne genießen.
Guten Appetit!