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Chili-Süßkartoffel-Kumpir

Chili-Süßkartoffel-Kumpir

dazu ein cremiger Dip

Thermomix
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Dieses Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden ein Gericht zu kreieren, bei dem wir türkischen Kumpir mit mexikanischem Chili sin Carne vereinen. Dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses ballaststoffreiche Gericht schmecken!

Tags:leichter GenussVegetarischThermomix
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
4
3
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Portionsgröße
2
4
3

2 Stück

Süßkartoffel

1 Packung

Tomatenstücke

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Packung

Kidneybohnen

1 Stück

rote Zwiebel

50 g

Rote Linsen

3 g

Gewürzmischung

150 g

Saure Sahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie

1 Stück

gelbe Paprika

150 g

Kirschtomaten

2 g

Gewürzmischung, Rauchige Gemüsepfanne

1 Stück

Chili

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Pfeffer*

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3314 kJ
Energie (kcal)792 kcal
Fett14.0 g
davon gesättigte Fettsäuren6.0 g
Kohlenhydrate131 g
davon Zucker34.0 g
Eiweiß35 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Backblech, Backpapier und 1 kleine Schüssel.

Ungeschälte Süßkartoffel längs halbieren, mit der Schnittseite auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die runde Seite mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Auf der mittleren Schiene im Backofen 30 – 35 Min. backen, bis sie weich sind.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

2

Zwiebel abziehen, halbieren und die Hälfte in dünne Ringe schneiden.

Gelbe Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.

Kirschtomaten, Zwiebelringe und Paprikastreifen mit Öl*, rauchigem Gewürz, Salz* und Pfeffer* in einer kleinen Auflaufform vermischen und zum Marinieren beiseitestellen.

3

Knoblauch abziehen. Roten Chili (scharf!) längs halbieren, entkernen und Chilihälften in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.

Knoblauch, Chilistücke und restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Kidneybohnen in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen.

4

Rote Linsen, stückige Tomaten, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 14 Min. [16 Min.]/98 °C/Reverse/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen mariniertes Gemüse im Backofen ca. 15 Min. mitbacken.

Saure Sahne mit Salz* und Pfeffer* vermischen.

5

Nach der Vorgarzeit Mais und Kidneybohnen in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben, eventuell nochmals mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

6

Nach dem Backen Süßkartoffelhälften umdrehen, Butter* und Käsemischung darüberverteilen und das Innere mit einer Gabel zerdrücken.

Süßkartoffelhälften auf Teller geben, Chili und Ofengemüse darauf anrichten und mit Dip genießen.

Guten Appetit