topBanner
Chilinudel-Pfanne mit extra Lachs

Chilinudel-Pfanne mit extra Lachs

in Kokosmilchsoße mit Zitronengras und Ingwer

Extra Leckerbissen
Weiterlesen

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:Ohne MilchprodukteThermomix
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSoja oder SojaerzeugnisseSesamFisch oder Fischerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitronengras

15 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

rote Spitzpaprika

150 g

Champignons

200 g

Chili-Nudeln

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

25 ml

Sojasoße

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja oder Sojaerzeugnisse)

250 ml

Kokosmilch

20 ml

Sesamöl

(EnthältSesam)

10 g

Sesam

(EnthältSesam)

250 g

Lachsfilet

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Zucker*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4561 kJ
Energie (kcal)1090 kcal
Fett58.0 g
davon gesättigte Fettsäuren27.0 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker22.0 g
Eiweiß37 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Großer Topf
Sieb
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprikahälften in Streifen schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit einem Messerrücken auf das Zitronengras drücken, so dass es etwas zerquetscht und die ätherischen Öle freigesetzt werden und auf die Paprikastreifen legen. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben.

2

Fischfilets von beiden Seiten salzen und mit der Hautseite nach unten auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 400 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

3

Knoblauch abziehen. Die Hälfte [zwei Drittel | den Ganzen] Ingwer schälen und gegen die Faser in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Champignons in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden. In einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

4

Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Varoma abnehmen und warmhalten. Mixtopf leeren, mit kaltem Wasser ausspülen und trocknen. Knoblauch und Ingwerscheiben in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weiße Frühlingszwiebelringe und Sesamöl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

5

Champignonscheiben, Kokosmilch, Sojasoße und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* in den Mixtopf zugeben und 6 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Chilinudeln ins kochende Wasser geben, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Danach Chilinudeln durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Varoma-Behälter öffnen(Vorsicht heiß!) und Zitronengras entfernen.

6

Soße aus dem Mixtopf und Paprikastreifen aus dem Varoma zu den Chilinudeln in den Topf geben und alles gut vermengen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln auf Teller verteilen, Lachsfilet darauf anrichten. Gerösteten Sesam und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen. Guten Appetit!