Chilinudeln in Erdnusssoße
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Chilinudeln in Erdnusssoße

Chilinudeln in Erdnusssoße

dazu Kaiserschoten und Karottenstifte

Mhhm… Erdnuss-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten. Es erwartet Dich eine Komposition aus knackig, nussig, leicht scharf und lecker, die Du Dir nicht entgehen lassen solltest! Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Erdnüsse
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Kaiserschoten

1 Stück

Frühlingszwiebel

3 Stück

Karotte

20 g

Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

50 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

40 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Ingwer

2 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält Weizen.)

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3889 kJ
Energie (kcal)930 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker28 g
Eiweiß17 g
Salz5 g

Kochutensilien

Schäler
Wasserkocher
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.Knoblauch abziehen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Karotten schälen, quer halbieren und in 0,5 cm dünne Stifte schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Gemüse anbraten
2

Kaiserschoten quer halbieren, in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch dazupressen, weiße Frühlingszwiebelringe, geriebenen Ingwer und Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) zufügen und ca. 1 Min. anbraten.

Gemüse garen
3

Kaiserschoten in einem Sieb abtropfen lassen, zusammen mit den Karottenstreifen in die Pfanne geben und kurz anbraten. Hälfte der Sojasoße hinzufügen und 3 – 5 Min. weiter anbraten, bis das Gemüse bissfest ist.

Nudeln kochen
4

Währenddessen einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, kräftig salzen* und Chilinudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Limette in Spalten schneiden.

Soße zubereiten
5

Gemüse aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Pfanne mit restlicher Sojasoße, Kokosmilch und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Einmal aufkochen lassen und Erdnussbutter einrühren, bis eine cremige Soße entsteht. Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten dazupressen und die Soße mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse zur Soße geben.

Anrichten
6

Chilinudeln in die Gemüsepfanne geben und alles gut vermischen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nudelpfanne auf Teller verteilen, Erdnüsse und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!