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Chilinudeln in Erdnusssoße

Chilinudeln in Erdnusssoße

dazu Kaiserschoten und Karottenstifte

Thermomix
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Mhhm… Erdnuss-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten. Es erwartet Dich eine Komposition aus knackig, nussig, leicht scharf und lecker, die Du Dir nicht entgehen lassen solltest! Guten Appetit!

Tags:VegetarischThermomix
Allergenen:ErdnüsseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSoja oder Sojaerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

150 g

Kaiserschoten

1 Stück

Frühlingszwiebel

3 Stück

Karotte

10 g

Erdnüsse

(EnthältErdnüsse)

50 g

Erdnussbutter

(EnthältErdnüsse)

40 ml

Sojasoße

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja oder Sojaerzeugnisse)

1 Stück

Limette, gewachst

8 g

Ingwer

2 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Chili-Nudeln

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3709 kJ
Energie (kcal)887 kcal
Fett38.0 g
davon gesättigte Fettsäuren16.0 g
Kohlenhydrate95 g
davon Zucker27.0 g
Eiweiß15 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Großer Topf
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Karotten schälen, quer halbieren, in 0,5 cm dünne Stifte schneiden und in den Gareinsatz geben. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 11 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Kaiserschoten halbieren und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen und mit der Zubereitung fortfahren.

2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Limette in Spalten schneiden.Ingwer schälen und gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

3

Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 6 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessenfür die Chilinudeln einen großen Topf mit reichlich Wasser füllen, kräftig salzen* und zum Kochen bringen.Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Gemüse warm halten. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit* auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen. tTIPP: Spüle den Mixtopf kalt aus, damit Du schnell zerkleinern kannst.

4

Knoblauch, Ingwer und Chili in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weiße Frühlingszwiebelringe und 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kokosmilch, Sojasoße, Erdnussbutter, 50 g Garflüssigkeit* und den Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten zugeben und 4 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.

5

Chilinudeln ins kochende Wasser geben und darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Karotten und Kaiserschoten in den Topf zu den Chilinudeln geben.Erdnusssoße nach der Kochzeit30 Sek./Stufe 5-6-7 schrittweise ansteigend pürieren. Soße zu Nudeln und Gemüse in den Topf geben und gut mischen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Nudeln mit Gemüse und Erdnusssoße auf Teller verteilen, Erdnüsse und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!