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Mexikanisch Rezepte
Chorizo-Gemüsepfanne

Chorizo-Gemüsepfanne

mit Avocado-Tomaten-Salsa und Limettenreis

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Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:Family friendly
Allergene:MilchSellerieSenf
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

80 g

Chorizo

(EnthältMilch)

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Jasminreis

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette

1 g

Avocado

2 Stück

Tomaten

4 g

Gewürzmischung „HelloMexico“

(EnthältSellerie, Senf)

194 g

Mais

100 g

Schmand

(EnthältMilch)

1 Stück

rote Paprika

35 g

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Hühnerbrühe*

1 Esslöffel

Öl*

450 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3473 kJ
Energie (kcal)830 kcal
Fett34.55 g
davon gesättigte Fettsäuren8.19 g
Kohlenhydrate92.02 g
davon Zucker25.01 g
Eiweiß22.78 g
Salz3.63 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis darin bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

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Chorizo in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen, weißen und grünen Teill der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Mais in ein Sieb abgießen. Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

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In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Hühnerbrühe und 35 g [50 g | 70 g] Tomatenmark miteinander verrühren. Schale der Limette abreiben. Limette in 4 Spalten schneiden.

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1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Chorizo, weißen Teil der Frühlingszwiebel, Mais und Paprikastreifen dazugeben und 4 – 5 Min. scharf anbraten. Knoblauch dazupressen. Anschließend Gewürzmischung, vorbereitete Brühe dazugeben und weitere 2 – 3 Min. kochen, bis die Soße etwas dick und eingekocht ist. Anschließend beiseitestellen.

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Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in 2 cm große Würfel schneiden. Strunk der Tomaten herausschneiden und diese ebenfalls in Würfel schneiden. Limette halbieren. In einer Schüssel Tomatenwürfel, Avocadowürfel, grünen Teil der Frühlingszwiebel, Saft von einem Limettenviertel vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

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Schmand in einer kleinen Schüssel nach Geschmack mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren. Wenn der Reis fertig ist, mit einer Gabel auflockern, 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenabrieb unterrühren. Gemüsepfanne wieder erhitzen.

Reis auf Teller anrichten, Gemüsepfanne dazugeben, Avocadosalsa dazu anrichten, mit Schmand toppen und genießen.

Guten Appetit!

Marcos Tipps
Marcos Tipps
7

Mit Kräutern und Gewürzen sparsam und dosiert umgehen und nur sehr dezent würzen. Kleine Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein „Zuviel“ schnell empfindlich reagieren.

Trotzdem: Auf Kräuter und Gewürze zu setzen ist wichtig. Denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.