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Cigar Börek mit Petersilien-Hirtenkäse

Cigar Börek mit Petersilien-Hirtenkäse

dazu Bulgursalat und Joghurt-Dip

Thermomix
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Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:VegetarischThermomix
Allergenen:WeizenMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

½ Packung

Filoteig

(EnthältWeizen, Milch)

150 g

Bulgur

(EnthältWeizen)

1 g

gemahlener Kumin

4 g

Gemüsebrühe

20 g

Petersilie

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Gurke

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Sahnejoghurt

35 g

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

300 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

4 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4168 kJ
Energie (kcal)996 kcal
Fett44.0 g
davon gesättigte Fettsäuren13.0 g
Kohlenhydrate115 g
davon Zucker20.0 g
Eiweiß28 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
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Kleiner Topf
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

In einen kleinen Topf 300 ml [400 ml | 600 ml] Wasser* füllen, Gemüsebrühe und Kumin zugeben, salzen* und einmal aufkochen lassen. Bulgur hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark unterrühren und mind. 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Währenddessen grünen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und fortfahren.

2

Petersilie in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen, restliche Petersilie mit dem Spatel nach unten schieben. Hirtenkäse in groben Stücken und grüne Frühlingszwiebelringe zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen und Paprikahälften in grobe Stücke schneiden.

3

Enden der Gurke entfernen. Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren, und mithilfe eines Löffels entkernen. Gurke in grobe Stücke schneiden. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Weiße Frühlingszwiebel-, Gurken- und Paprikastücke, restliche Petersilie, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Salat in eine große Schüssel umfüllen.

4

2 [3 | 4] Blätter Filoteig aus der Packung nehmen, übereinanderlegen und diagonal über Kreuz jeweils in 4 Dreiecke schneiden. Von der obersten Lage jedes Dreieck einmal mittig falten, sodass ein kleineres Dreieck entsteht. Ca. 1 EL Hirtenkäse-Mischung am breiten Ende verteilen. Seitliche Enden einschlagen und zur Spitze hin einrollen. Die Spitze mit etwas Wasser* betupfen und zu Ende rollen. Röllchen beiseite legen und mit den anderen Dreiecken genauso verfahren.

5

In einer großen Pfanne 4 EL [6 EL | 8 EL] Öl* erhitzen, Röllchen portionsweise hineingeben und rundherum ca. 30 – 60 Sek. knusprig braten. Röllchen auf Küchenpapier abfetten lassen. In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren.

6

Bulgur unter den Salat mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salat und Cigar Börek auf Teller verteilen und mit dem Dip genießen. Guten Appetit! Tipp: Aus dem restlichen Filoteig kannst du süße Knusperröllchen backen. Dazu den Teig wie oben beschrieben zu Dreiecken falten, mit etwas Konfitüre bestreichen, aufrollen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 10 Min. knusprig backen.