topBanner
Conchiglie mit Baby-Grünkohl

Conchiglie mit Baby-Grünkohl

smokey Kürbis und Haselnüssen

GRÜNKOHL-SPECIAL
Weiterlesen

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:VegetarischThermomix
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)SchalenfrüchteHaselnussSellerie oder SellerieerzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Penne

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

100 g

Baby Grünkohl

20 g

Hartkäse, gerieben

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

40 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Haselnüsse

(EnthältSchalenfrüchte, Haselnuss)

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Stück

Kürbis (Hokkaido)

2 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Öl*

50 g

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3908 kJ
Energie (kcal)934 kcal
Fett39.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate111 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiß31 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Großer Topf
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kürbis halbieren und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbishälften zuerst in ca. 2 cm breite Streifen und dann in 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Schüssel Kürbiswürfel mit der Gewürzmischung und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren. Danach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 15 – 20 Min. goldbraun backen. Währenddessen fortfahren.

2

Für die Conchiglie einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Wenn das Wasser kocht, Pasta je nach Vorliebe 11 – 14 Min. bissfest kochen. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

3

Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 50 g Wasser*, Gemüsebrühe und Kochsahne in den Mixtopf zugeben und 7 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Grünkohl portionsweise durch die Deckelöffnung zugeben. Anschließend Messbecher aufsetzen und fortfahren.

4

Haselnüsse für 3 – 4 Min. mit auf das Backblech in den Ofen geben und rösten, bis sie duften. Dann aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

5

Geriebenen Hartkäse zur Pasta in den Topf geben, Grünkohlsoße aus dem Mixtopf dazugeben und vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Winterliche Grünkohl-Pasta auf tiefen Tellern verteilen, mit gebackenem Kürbis, gehackten Haselnüssen und geraspelten Hartkäse-Flakes toppen und genießen.

Guten Appetit!