Couscous-Salat alla Caprese
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Couscous-Salat alla Caprese

Couscous-Salat alla Caprese

mit Pestocreme, Rucola und Spitzpaprika

Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen große Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und genießen!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Vegetarisch
wenig Vorbereitung
Allergenen:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Couscous

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)

125 g

rote Kirschtomaten

50 g

Getrocknete Tomaten mit Kräutern

1 Stück

rote Spitzpaprika

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

75 g

Rucola

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

15 ml

Basilikumpaste

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

75 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2608 kJ
Energie (kcal)623 kcal
Fett23.2 g
davon gesättigte Fettsäuren11.9 g
Kohlenhydrate73.8 g
davon Zucker16.8 g
Eiweiß26.5 g
Salz2.91 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Spitzpaprika in 0,5 cm Ringe schneiden, Kerne dabei nach Belieben entfernen. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Spitzpaprika und Zwiebelstreifen in eine große Schüssel geben.

Für den Couscous
2

Getrocknete Tomaten hacken und ebenfalls in die Schüssel geben. 

Couscous, Gemüsebrühe, „Hello Buon Appetito“ und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* zu dem Gemüse in die Schüssel geben.

300 ml [450 ml | 600 ml] kochendes Wasser* über den Couscous gießen, alles einmal durchrühren und 6 – 8 Min. quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren.

Währenddessen
3

Kirschtomaten halbieren.

Mozzarella in Scheiben schneiden.

Harte Stiele vom Rucola abschneiden.

Dip anrühren
4

In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit Basilikumpaste verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Couscous fertigstellen
5

Nach der Couscous-Quellzeit Kirschtomatenhälften und Hälfte vom Basilikum-Dip unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Rucola auf Teller verteilen, Couscous-Salat darauf geben, mit Mozzarellascheiben belegen und mit Balsamicocreme beträufeln.

Mit restlichem Dip genießen.

Guten Appetit!