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Couscous-Salat mit buntem Ofengemüse & Pfirsich-Ajvar-Dressing

Couscous-Salat mit buntem Ofengemüse & Pfirsich-Ajvar-Dressing

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit

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Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:VegetarischWenig Aufwand
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)SchalenfrüchteKaschunuss

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Karotte

1 Stück

Karotte, lila

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

150 g

Couscous

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

25 g

Ajvar

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

1 Stück

Zitrone, gewachst

50 g

Rucola

35 ml

Pfirsich-Ajvar-Dressing

150 g

Sahnejoghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

150 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Cashewkerne

(EnthältSchalenfrüchte, Kaschunuss)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

250 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2925 kJ
Energie (kcal)699 kcal
Fett22.0 g
davon gesättigte Fettsäuren9.0 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker28.0 g
Eiweiß37 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Schäler
Garlic Press
Backblech
Becher
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Karotten schälen und in 0,5 cm dünne, schräge Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm breite Spalten schneiden.

2

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, Knoblauch dazupressen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und der Gewürzmischung vermengen und ca. 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

3

In einer großen Schüssel Couscous mit 250 ml [330 ml | 500 ml] heißem Wasser* übergießen, Gemüsebrühpulver unterrühren und quellen lassen.

4

In einer kleinen Schüssel die Hälfte des Dressings mit Sahnejoghurt verrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

5

Ajvar und restliches Dressing unter den Couscous rühren. Fertiges Ofengemüse mit dem Couscous mischen. Mit dem Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Rucola auf Teller verteilen, Couscous-Salat daraufgeben. Hirtenkäse mit den Händen darüberbröseln. Cashewkerne nach Belieben hacken und ebenfalls darüberstreuen. Mit restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!