topBanner
Cremige Champignonsuppe mit Bacon

Cremige Champignonsuppe mit Bacon

für 2 Personen | 30 Minuten

Weiterlesen

Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Genieß diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.

Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

200 g

Champignons

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Zwiebel

40 g

Butter

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 g

gerebelter Thymian

10 g

Petersilie

80 g

Bacon (Streifen)

Was Du zu Hause haben solltest

6 g

Hühnerbrühe*

400 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Mehl*

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2153 kJ
Energie (kcal)515 kcal
Fett43.0 g
davon gesättigte Fettsäuren24.0 g
Kohlenhydrate17 g
davon Zucker7.0 g
Eiweiß15 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Pürierstab
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. In einem hohen Rührgefäß mit 400 ml Wasser* und der mitgelieferten Hühnerbrühe eine Brühe zubereiten.

2

Einen großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und darin Baconwürfel für ca. 4 Min. anbraten, bis diese knusprig sind. Baconwürfel aus dem Topf nehmen, in eine kleine Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen.

3

Hitze etwas reduzieren und in dem großen Topf aus Schritt 2 Butter schmelzen lassen. 1 ganz leicht gehäuften EL Mehl* hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Topfinhalt unter ständigem Rühren mit der vorbereiteten Hühnerbrühe und der Kochsahne ablöschen. Alles unter gelegentlichem Rühren für weitere 2 Min. köcheln lassen.

4

Zwiebelstreifen, Champignons und gerebelten Thymian in den Topf zum Sahne-Brühe-Mix geben und alles abgedeckt für ca. 6 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Dabei gelegentlich umrühren, sodass die Suppe nicht anbrennt. Gegebenenfalls Hitze etwas reduzieren.

5

Währenddessen Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

6

Fertig gekochte Suppe mit einem Pürierstab sehr fein pürieren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Suppe auf tiefen Tellern oder in Schüsseln verteilen, mit Bacon und Petersilie toppen und genießen. Guten Appetit!