Cremige Jägerpfanne mit veganen Filetstücken
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Cremige Jägerpfanne mit veganen Filetstücken

Cremige Jägerpfanne mit veganen Filetstücken

dazu Basmatireis

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere vegane Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Thermomix
Allergenen:
Soja
Weizen
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

vegane Filetstücke Hähnchen-Art

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält Sellerie.)

8 ml

Worcester Sauce

1 g

gerebelter Thymian

150 g

Basmatireis

150 g

Champignons

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

1 Stück

Karotte

250 ml

Soja Kochcrème

(Enthält Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3543 kJ
Energie (kcal)847 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker10 g
Eiweiß34 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Vegane Filetstücke marinieren
1

Knoblauch abziehen, die Hälfte in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. „Hello Smoky Paprika“, 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen. Vegane Filetstücke hinzugeben, gut vermengen und marinieren lassen.

Dampfgaren
2

Karotte schälen, Enden entfernen, längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Karotten in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Zwiebel abziehen und halbieren. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für die Soße
4

Restlichen Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* und Champignonscheiben zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Karotten aus dem Varoma, Kochcrème, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Thymian, Worcester Sauce und 100 g Garflüssigkeit* zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Während die Soße kocht, mit der Zubereitung fortfahren.

Filetstücke anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin die marinierten Filetstücke für 4 – 5 Min. goldbraun anbraten. Soße im Mixtopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Sollte Dir die Soße zu dickflüssig sein, gib noch etwas Garflüssigkeit* dazu. Reis mit einer Gabel auflockern.

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen, Soße und Filetstücken daneben anrichten. Guten Appetit!