Mahl Zeit zum Träumen! Frankreich, die Heimat Deines heutigen Gerichts, ist bekannt als Land der „Haute Cuisine“ – der hohen Küche. Heute wirst auch Du zum Sternekoch. Stell Dir vor, Du wärst der Chefkoch in einem schicken Restaurant: Wie würdest Du Dein Frikassee anrichten, um Deine vornehmen Gäste zu beeindrucken? Der schönste Teller gewinnt und darf mit dem Essen beginnen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
225 g
Jasminreis
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
420 g
Hähnchenbrustfilet
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
200 g
braune Champignons
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
3 Stück
Karotte
4 g
Speisestärke
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
600 ml
Wasser
1.5 Esslöffel
Öl
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Champignons schneiden und die Karotten raspeln.
Wascht das Gemüse ab und tupft das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigt Ihr 1 große Pfanne, 1 Gemüsereibe und 1 großen Topf.
In einem großen Topf 450 ml [600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren.
Karotten schälen und grob raspeln. Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
Mit 150 ml [200 ml] Wasser* und mitgelieferter Gemüsebrühe eine warme, nicht heiße Gemüsebrühe zubereiten. Gemüsebrühe mit der Kartoffelstärke verrühren.
1.5 EL [2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Champignons und Fleisch zusammen 2 – 3 Min. anbraten.
Geraspelte Karotten, vorbereiteten Gemüsebrühe-Stärke-Mix hinzufügen und alles für weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen.
Crème fraîche und Senf in das Frikassee einrühren und alles weitere 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist und die Soße etwas eingedickt ist.
Jasminreis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Frikassee darauf anrichten.
Guten Appetit!