Cremiges Hähnchen Frikassee
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cremiges Hähnchen Frikassee

Cremiges Hähnchen Frikassee

mit Champignons und Reis

Mahl Zeit zum Träumen! Frankreich, die Heimat Deines heutigen Gerichts, ist bekannt als Land der „Haute Cuisine“ – der hohen Küche. Heute wirst auch Du zum Sternekoch. Stell Dir vor, Du wärst der Chefkoch in einem schicken Restaurant: Wie würdest Du Dein Frikassee anrichten, um Deine vornehmen Gäste zu beeindrucken? Der schönste Teller gewinnt und darf mit dem Essen beginnen!

Tags:
Mal was anderes
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Jasminreis

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

420 g

Hähnchenbrustfilet

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

200 g

braune Champignons

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

3 Stück

Karotte

4 g

Speisestärke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

600 ml

Wasser

1.5 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3217 kJ
Energie (kcal)769 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker9 g
Eiweiß39 g
Salz1 g

Zubereitung

MITMACH- TIPP FÜR KIDS
1

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Champignons schneiden und die Karotten raspeln.

REIS KOCHEN
2

Wascht das Gemüse ab und tupft das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigt Ihr 1 große Pfanne, 1 Gemüsereibe und 1 großen Topf.

In einem großen Topf 450 ml [600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

in der zwischenzeit
3

Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren.

Karotten schälen und grob raspeln. Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden.

Mit 150 ml [200 ml] Wasser* und mitgelieferter Gemüsebrühe eine warme, nicht heiße Gemüsebrühe zubereiten. Gemüsebrühe mit der Kartoffelstärke verrühren.

ZUTATEN ANBRATEN
4

1.5 EL [2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Champignons und Fleisch zusammen 2 – 3 Min. anbraten.

Geraspelte Karotten, vorbereiteten Gemüsebrühe-Stärke-Mix hinzufügen und alles für weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen.

5
5

Crème fraîche und Senf in das Frikassee einrühren und alles weitere 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist und die Soße etwas eingedickt ist.

Anrichten
6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Frikassee darauf anrichten.

Guten Appetit!